Фото рецепта
Фото блюда

Оладушки по-закарпатски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ряженка500г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука 1 сорт8ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • корица1щепотка
  • яблоки5шт.
  • гречневая мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.85г
    44.28% от дневной нормы
  • Жиры10.55г
    13.19% от дневной нормы
  • Углеводы297.26г
    99.09% от дневной нормы
  • Калории1599.55кКал
    66.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Наливаю ряженку, добавляю яйцо, сахар, соль и соду и перемешиваю. Сегодня я взяла ряженку для оладушек, но их можно замешивать также и на кефире или простокваше.

  • Шаг 1

    Затем в полученную смесь потихоньку замешиваю муку. Должно получится не очень густое, но и не очень жидкое тесто средней консистенции.

  • Шаг 2

    Беру яблоки среднего размера. Чищу от шкурки яблоки и нарезаем пластинками небольшого размера. Ложу пластинки в тесто и перемешиваю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Даю тесту постоять 15 минут и пеку оладьи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получаются оладушки.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий