
Оладушки по-закарпатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка500г
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- мука 1 сорт8ст. л.
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- корица1щепотка
- яблоки5шт.
- гречневая мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.85г44.28% от дневной нормы
- Жиры10.55г13.19% от дневной нормы
- Углеводы297.26г99.09% от дневной нормы
- Калории1599.55кКал66.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наливаю ряженку, добавляю яйцо, сахар, соль и соду и перемешиваю. Сегодня я взяла ряженку для оладушек, но их можно замешивать также и на кефире или простокваше.
- Шаг 1
Затем в полученную смесь потихоньку замешиваю муку. Должно получится не очень густое, но и не очень жидкое тесто средней консистенции.
- Шаг 2
Беру яблоки среднего размера. Чищу от шкурки яблоки и нарезаем пластинками небольшого размера. Ложу пластинки в тесто и перемешиваю.
- Шаг 3
Даю тесту постоять 15 минут и пеку оладьи.
- Шаг 4
Вот такие получаются оладушки.
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама