
Ржаные панкейки с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука100г
- мука цельнозерновая100г
- сахар1ст. л.
- разрыхлитель5г
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- молоко250г
- яйца куриные1шт.
- груши2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.53г38.37% от дневной нормы
- Жиры29.61г37.01% от дневной нормы
- Углеводы202.9г67.63% от дневной нормы
- Калории1250.92кКал52.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала смешиваем сухие ингридиенты: ржаную муку, цельнозерновую муку, соль, сахар, разрыхлитель.
- Шаг 1
Смешиваем мокрые ингредиенты: трем на терке с крупными отверстиями грушу, добавляем молоко (молока может уйти немного больше, смотрите чтобы консистенция теста была средней густоты), яйцо и сливочное масло, перемешиваем.
- Шаг 2
Теперь смешиваем обе массы, и хорошо взбиваем венчиком. Тесто должно быть средней густоты, как на оладушки.
- Шаг 3
Выпекаем на сковороде, предварительно немного смазанной сливочным маслом (можно и на сухой антипригарной сковороде, я и так иногда делаю) по несколько минут с каждой стороны.
- Шаг 4
Едим панкейки с медом, сметаной, йогуртом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль