
"Розочки" из блинчиков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- молоко1стакан
- вода1стакан
- яйца куриные2г
- сахар тростниковый2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- брусника свежая20
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.01г26.68% от дневной нормы
- Жиры38.04г47.55% от дневной нормы
- Углеводы205.0г68.33% от дневной нормы
- Калории1242.88кКал51.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В просеянную муку добавить молоко, хорошо размешать, взбить блендером. Постепенно влить воду. Добавить взбитые яйца с сахаром, соль. Хорошо размешать, еще раз взбить блендером. Оставить на 20 минут.
- Шаг 1
Добавить растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и разрыхлитель. Хорошо размешать.
- Шаг 2
Испечь маленькие блинчики.
- Шаг 3
Я пеку блины на электроблиннице. Блины получаются размером 12 см.
- Шаг 4
Каждый блин после выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 5
Теперь блинчики надо превратить в "розочки". Каждая "розочка" состоит из 6 блинчиков, но можно взять и 5 блинчиков. Первый блинчик свернуть пополам, а затем скрутить в рулетик.
- Шаг 6
Остальные блинчики также свернуть пополам, обернуть вокруг первого...
- Шаг 7
...второго...
- Шаг 8
... третьего, четвёртого.
- Шаг 9
То есть вокруг первого блинчика надо обернуть 5 сложенных пополам блинчиков-лепестков.
- Шаг 10
Лепестки расправить. Чтобы "розочки" не развернулись, низ скрепить деревянными зубочистками. Вот и получилась "розочка".
- Шаг 11
Так скрутить все "розочки". Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12
Разложить по тарелочкам и украсить ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль