Фото рецепта
Фото блюда

Галеты с грушевой начинкой и беконом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для галет:
  • сливочное масло2ст. л.
  • гречневая мука100г
  • пшеничная мука40г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко250мл
  • соль1ч. л.
  • вода3ст. л.
  • Для начинки:
  • груши3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • бекон100г
  • сахар1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.4г
    71.56% от дневной нормы
  • Жиры114.22г
    142.78% от дневной нормы
  • Углеводы180.78г
    60.26% от дневной нормы
  • Калории1983.25кКал
    82.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для галет смешиваем оба вида муки, добавляем соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца, вливаем молоко «Домик в деревне» и 3 ст. ложки воды, все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное сливочное масло, энергично взбиваем 1 минуту, накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Груши для начинки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть груши маленькими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растапливаем сливочное масло, припустим в нем лук, добавляем 1 ч. л. сахара, слегка обжариваем, вливаем 3 ст. ложки воды и тушим лук на среднем огне 3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем груши на сковороду, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, и томим под крышкой 3 — 5 минут. Груши должны стать мягкими, но при этом не разваливаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне выпекаем тонкие галеты. Готовые галеты держим в духовке, разогретой до 60°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не добавляя на сковороду масло, обжариваем до золотистого цвета бекон. По центру каждого блина выкладываем грушевую начинку, сверху кладем пару кусочков бекона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Края галет слегка загибаем по направлению к центру так, чтобы получались конвертики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно звать родных и близких к столу, пока галеты горячие и ароматные! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктор Смирнов

    ###################### Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ###################### 9563095630

      • Фотография профиля
        Т

        Ароматные галеты и начинка! 😊

          • Фотография профиля
            Мальва

            Интересная начинка, так сложились-красота!!🌴🌻😍

              • Фотография профиля
                Рубен

                Анюта😃 такие галеты не только к сидру подойдут, к вину тоже оочень хороши они будут 😝 начинка аппетитная😋

                  • Фотография профиля
                    Оксана Чуб

                    Прекрасный завтрак! 🌸Пекла гречневые блины, у них особый аромат и вкус!😋

                      Оставить комментарий