
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- гречневая мука100г
- пшеничная мука40г
- яйца куриные2шт.
- молоко250мл
- соль1ч. л.
- вода3ст. л.
- груши3шт.
- лук репчатый1шт.
- бекон100г
- сахар1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
Для галет:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки64.4г71.56% от дневной нормы
- Жиры114.22г142.78% от дневной нормы
- Углеводы180.78г60.26% от дневной нормы
- Калории1983.25кКал82.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для галет смешиваем оба вида муки, добавляем соль.
- Шаг 2
Добавляем яйца, вливаем молоко «Домик в деревне» и 3 ст. ложки воды, все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
- Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло, энергично взбиваем 1 минуту, накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем на 2 часа.
- Шаг 4
Груши для начинки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть груши маленькими кусочками.
- Шаг 5
Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.
- Шаг 6
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
- Шаг 7
На сковороде растапливаем сливочное масло, припустим в нем лук, добавляем 1 ч. л. сахара, слегка обжариваем, вливаем 3 ст. ложки воды и тушим лук на среднем огне 3 минуты.
- Шаг 8
Выкладываем груши на сковороду, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, и томим под крышкой 3 — 5 минут. Груши должны стать мягкими, но при этом не разваливаться.
- Шаг 9
На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне выпекаем тонкие галеты. Готовые галеты держим в духовке, разогретой до 60°С.
- Шаг 10
Не добавляя на сковороду масло, обжариваем до золотистого цвета бекон. По центру каждого блина выкладываем грушевую начинку, сверху кладем пару кусочков бекона.
- Шаг 11
Края галет слегка загибаем по направлению к центру так, чтобы получались конвертики.
- Шаг 12
Можно звать родных и близких к столу, пока галеты горячие и ароматные! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5###################### Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ###################### 9563095630
Ароматные галеты и начинка! 😊
Интересная начинка, так сложились-красота!!🌴🌻😍
Анюта😃 такие галеты не только к сидру подойдут, к вину тоже оочень хороши они будут 😝 начинка аппетитная😋
Прекрасный завтрак! 🌸Пекла гречневые блины, у них особый аромат и вкус!😋