
Кабачковые оладьи по турецким мотивам (Mücver)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- яйца куриные2шт.
- фета150г
- зелень1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.83г46.48% от дневной нормы
- Жиры48.7г60.88% от дневной нормы
- Углеводы28.35г9.45% от дневной нормы
- Калории736.36кКал30.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость. Яйца немного взбить венчиком, добавить к кабачкам. Сыр порезать мелким кубиком и добавить в тесто. Затем добавить муку, соль, перец и зелень, размешать тесто ложкой и пожарить оладьи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я запекаю в духовке, меньше калорий😍
Я тоже такие делаю. но без сыра в тесте😀. Надо будет и Ваш вариант опробовать👍flower
Очень вкусные оладушки, особенно, с сыромheartК сожалению, мы их готовим только летом-осенью и за зиму успеваем по ним соскучитьсяpooh_lol
Голос за незамысловатый, уютный, а также доступный в приготовлении рецепт.
Моя бабушка такие готовила, только без сыраheartочень вкусно👌