Фото рецепта
Фото блюда

Блинный террин с фаршем и сушеными томатами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка куриная
  • куриный фарш250г
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры сушеные хлопьями15г
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • базилик сушеный1щепотка
  • Начинка сырная
  • сыр российский50г
  • яйца куриные1шт.
  • майонез домашний1ст. л.
  • итальянские травы1щепотка
  • Для Блинчиков
  • блины готовые10шт.
  • сметана1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.63г
    104.03% от дневной нормы
  • Жиры102.84г
    128.55% от дневной нормы
  • Углеводы204.75г
    68.25% от дневной нормы
  • Калории2109.84кКал
    87.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом берем уже готовые блины по любому вашему рецепту. Берем форму для кексов кирпичиком. Выстилаем ее блинчиками таким образом, чтобы дно было покрыто полностью блинами, а краешки свисали по краям. Мне для этих целей хватило 4 блинчика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим начинку для террина. Будет два вида начинки. Сначала готовим мясную начинку. Я взяла для нее куриный фарш, хотя вы можете взять и говяжий и свиной. Я даже готовила с куриной грудкой, нарезанной полосочками. Итак, лук мелко режем. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Отправить в растительное масло на разогретую сковороду. Как только лук немного зазолотился отправляем к нему фарш. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока фарш готовится, брусочками режем сушеные помидорки. Мне понадобилось 15 половинок. Отправляем помидорки к лук, чесноку и фаршу. Добавляем сушеный базилик по вкусу, перемешиваем и оставляем томиться все вместе и пропитываться ароматами друг друга под крышкой на медленном огне 3 минуты. Можно добавить любых травок для буйства ароматов, но для меня сочетание томатов и базилика пусть и традиционное, но необыкновенное!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем можно приготовить второй вид начинки. Заранее отварить 2 яйца. Одно натереть на крупной терке. Второе я оставила для украшения. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сыр и яйцо, добавить итальянских трав. Еще я добавила столовую ложку домашнего майонеза, как связующий элемент. Все, вторая начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем блины. Берем блинчик, выкладываем по одной его стороне мясную начинку и сворачиваем в плотный рулетик. Так сворачиваем всего 3 блинчика. Точно таким же образом фаршируем еще 3 блинчика сырной начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в форму, проложенную блинчиками, кладем на дно первым слоем фаршированные блины в таком порядке: с мясной начинкой, потом с сырной и опять с мясной. Три блина на дно. Вторым слоем кладем все в обратном порядке: сырные блинчики по бокам и мясной в серединке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свисающими краями блинов закрываем фаршированные блинчики как посылочку. Верх я смазала 1 столовой ложкой сметаны, как бы запечатывая наш террин. Отправляем в разогретую до 180⁰С духовку буквально на 15–20 мин. Следите за своей духовкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как только сметана растаяла полностью, пропитала блинчики, и сами блины подзагорели и зарумянились, все готово — пора вынимать и остужать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот террин пока у меня еще в форме. Стоит немного остудить. Накрыть его тарелочкой и перевернуть, террин легко выпрыгнет!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсила я мою блинную запеканку тертым яйцом, которое специально сохранила и в начинку не пустила. Захотелось побольше ярких красок)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно разрезать на кусочки и подавать!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот какой разрез получился! Запеканочка с маленькими солнышками внутри.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты