
Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколадный ликер1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- мука6ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар4ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- фисташки рубленые3ст. л.
- апельсины2шт.
По желанию
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.33г81.48% от дневной нормы
- Жиры103.29г129.11% от дневной нормы
- Углеводы277.98г92.66% от дневной нормы
- Калории2340.76кКал97.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из двух апельсинов отжать сок (получается 200 мл). Перелить его в миску.
- Шаг 1
Разбить яйца.
- Шаг 2
Добавить сахар.
- Шаг 3
Перемешать венчиком.
- Шаг 4
Просеять муку и соль.
- Шаг 5
Далее какао.
- Шаг 6
Перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Шаг 7
По желанию добавить ликер.
- Шаг 8
Далее в тесто добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и дать постоять минут 10.
- Шаг 9
Фисташки очистить и порубить. Добавлять их в блины будем при жарке.
- Шаг 10
Сковороду для блинов разогреть. Перед выпечкой первого блинчика смазать ее растительным маслом (без запаха). Влить половником тесто и сразу же посыпать рубленными фисташками. Через секунд 20-30 перевернуть.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за рецепт блинчиков. блины получились восхитительные. Гости остались довольны и в восторге.
Превосходные вкусные блинчики! 😄😋🌺
Замечательная композиция вкусов в блинчиках, Маша! ))) 😍😋💗
Какие аппетитные красавцы😍😍😍 Блины просто 🔥😋
Ух, ты, как интересно! Совсем без молока-кефира! Блинчики, наверное, очень хрупкими получаются?