Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный пирог-улитка с горбушей и красной икрой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • блины готовые12шт.
  • горбуша филе400г
  • икра красная125г
  • моцарелла200г
  • сыр твердый100г
  • сливки 20%4ст. л.
  • лук красный1шт.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки215.12г
    239.02% от дневной нормы
  • Жиры183.43г
    229.29% от дневной нормы
  • Углеводы220.75г
    73.58% от дневной нормы
  • Калории3295.1кКал
    137.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить филе горбуши: обсушить филе, посолить. Очистить красный лук и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук в течение 2–3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать филе горбуши совершенно произвольно. Затем обжарить его в сковороде с луком сначала с одной стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом — с другой, до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить горбушу с луком в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Большой шарик моцареллы нарезать кусочками, зелень петрушки измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сыр и петрушку к начинке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для блинов готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тонкие блины можно приготовить по вашему любимому рецепту. Мне понадобилось 12 тонких блинчиков диаметром 22 см для формы диаметром 26 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбную начинку на блинчик. Свернуть рулетом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остальные блинчики с начинкой выкладывать друг за другом по спирали.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпать пирог натертым твердым сыром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Осталось только полить пирог сливками и поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут, пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 15–20 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог теплым.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На кусочек пирога положить чайную ложку красной икры ТМ «Восточный берег».

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Масленица вместе с ТМ «Восточный берег»!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Да что же я все самое вкусное пропускаю😱 Мариночка, шикарный пирог👍👏👏👏😍 поздравляю с чудесным рецептом дня!!!🌺🌺🌺🥂😘

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Мариночка поздравляю с вкусным и ароматным РД!👏🌷🌷🌷🌞

      • Фотография профиля
        Наталия

        Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Фотография профиля
          Simona

          Марина, очень аппетитный пирог, вкусная начинка!😍😋😋👌👍Ещё очень понравилось вышитое полотенце на фото, красивое, наверно, старинное?🌞💕

          Оставить комментарий