Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт с вишней «Домик в деревне»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для вишневого курда
  • вишня замороженная200г
  • лимонный сок60г
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • Для блинов
  • молоко1л
  • сметана2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука400г
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для сметанно-сливочного крема
  • сметана 25%650г
  • сливки 33–35%300г
  • сахар90г
  • Для начинки
  • вишня замороженная700г

Пищевая ценность

  • Белки153.7г
    170.78% от дневной нормы
  • Жиры452.99г
    566.24% от дневной нормы
  • Углеводы775.88г
    258.63% от дневной нормы
  • Калории7778.63кКал
    324.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10 — 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны «Домик в деревне», снова взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне», сливки 33% «Домик в деревне» и сахар, взбиваем до густого крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Еще немного ракурсов.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    А вот как домик выглядит сверху.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ну и самое интересное: наш вкусный разрез.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой домик внутри.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Поздравляю с РД!!!!😃😍❤💐💐💐

    • Фотография профиля
      Наталия

      Наташа, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Великолепный домик!!!😋💗🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень и очень!😍

          • Фотография профиля
            Т

            И домик и внутри домика и котики-всё вместе прекрасно! 😊

            Оставить комментарий