
Блинный торт с вишней «Домик в деревне»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная200г
- лимонный сок60г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- молоко1л
- сметана2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- мука400г
- оливковое масло1ст. л.
- сметана 25%650г
- сливки 33–35%300г
- сахар90г
- вишня замороженная700г
Для вишневого курда
Для блинов
Для сметанно-сливочного крема
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки153.7г170.78% от дневной нормы
- Жиры452.99г566.24% от дневной нормы
- Углеводы775.88г258.63% от дневной нормы
- Калории7778.63кКал324.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.
- Шаг 2
Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.
- Шаг 3
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10 — 15.
- Шаг 4
Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.
- Шаг 5
Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.
- Шаг 6
Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны «Домик в деревне», снова взбиваем.
- Шаг 7
Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.
- Шаг 8
Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.
- Шаг 9
Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне», сливки 33% «Домик в деревне» и сахар, взбиваем до густого крема.
- Шаг 10
Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.
- Шаг 11
Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.
- Шаг 12
Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.
- Шаг 13
По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!
- Шаг 14
Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.
- Шаг 15
Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.
- Шаг 16
На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.
- Шаг 17
Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
- Шаг 18
Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.
- Шаг 19
Еще немного ракурсов.
- Шаг 20
А вот как домик выглядит сверху.
- Шаг 21
Ну и самое интересное: наш вкусный разрез.
- Шаг 22
Вот такой домик внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль