
Блинчики с яблоками и фруктовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.33333ч. л.
- сода1щепотка
- мука5ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- яблоки зеленые3шт.
- сливочное масло50г
- апельсиновая цедра1г
- сок2ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.47г41.63% от дневной нормы
- Жиры116.18г145.22% от дневной нормы
- Углеводы218.55г72.85% от дневной нормы
- Калории2086.26кКал86.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить чугунную сковородку для блинчиков. Если хочется, чтобы они получились с дырочками, сковородка должна быть без спец. покрытия. Накалить ее, смазать растительным маслом.
- Шаг 2
Яйцо смешать с сахаром, солью, добавить половину молока.
- Шаг 3
К жидкости высыпать всю муку, добавить щепотку соды и хорошенько размешать, чтобы не было комочков муки. Тесто будет густым.
- Шаг 4
Долить оставшееся молоко, растительное масло. Если тесто еще густовато- разбавить водой до нужной консистенции.Дать постоять несколько минут. И выпечь блинчики.
- Шаг 5
Яблоки порезать мелкими кусочками и выложить в сковородку со сливочным маслом.Посыпать сахаром.Жарить 10 минут. Если нужно добавить немного воды . Тушить до мягкости яблок.Они должны стать мягкими, но сохранить форму.
- Шаг 6
С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки. Добавить к почти готовым яблокам. Тушить 2 минуты.Остудить начинку.
- Шаг 7
Готовим соус. Выжать сок из 2 апельсинов и 2 персиков. Добавить сахар, поставить на огонь и выпарить. Меня хватило на 15 минут.
- Шаг 8
Блинчики начинить яблоками и полить теплым соусом. Мммм...какой запах!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль