Фото рецепта
Фото блюда

Налистники с квашеной капустой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • ряженка500мл
  • вода200мл
  • растительное масло3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Для начинки
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • капуста квашеная500г
  • растительное масло30мл

Пищевая ценность

  • Белки64.26г
    71.40% от дневной нормы
  • Жиры95.57г
    119.46% от дневной нормы
  • Углеводы234.24г
    78.08% от дневной нормы
  • Калории2147.98кКал
    89.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: Капусту вымочить и промыть под струей холодной воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту хорошо отжать, добавить в сковороду к овощам, тушить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: В чаше смешать ряженку, яйца, соль, сахар и растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в чашу с жидкими ингредиентами, замесить тесто, чтобы не было комочков. Я замешивала миксером. Тесто будет густым, поэтому его нужно разбавить теплой водой и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать налистники обычным способом, раскалив сковороду, затем снизить огонь на средний уровень. Первый раз сковороду смазать маслом, далее можно этого не делать. Вторую сторону налистников сильно не запекать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 200°С. Фаршируем налистники: На налистник положить капустную начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть его конвертом. Таким образом, нафаршировать все остальные налистники.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бока и дно жаропрочной формы, либо кастрюли смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Сложить в неё налистники...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ... сверху присыпать сухарями и положить по кусочку масла. Держать налистники в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать налистники с бульоном, либо с крепким чаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты