
Налистники с квашеной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- ряженка500мл
- вода200мл
- растительное масло3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- капуста квашеная500г
- растительное масло30мл
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки64.26г71.40% от дневной нормы
- Жиры95.57г119.46% от дневной нормы
- Углеводы234.24г78.08% от дневной нормы
- Калории2147.98кКал89.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки: Капусту вымочить и промыть под струей холодной воды.
- Шаг 1
Лук и морковь нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2
Капусту хорошо отжать, добавить в сковороду к овощам, тушить до готовности.
- Шаг 3
Для теста: В чаше смешать ряженку, яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Шаг 4
Муку просеять в чашу с жидкими ингредиентами, замесить тесто, чтобы не было комочков. Я замешивала миксером. Тесто будет густым, поэтому его нужно разбавить теплой водой и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Выпекать налистники обычным способом, раскалив сковороду, затем снизить огонь на средний уровень. Первый раз сковороду смазать маслом, далее можно этого не делать. Вторую сторону налистников сильно не запекать.
- Шаг 6
Духовку включить на 200°С. Фаршируем налистники: На налистник положить капустную начинку.
- Шаг 7
Завернуть его конвертом. Таким образом, нафаршировать все остальные налистники.
- Шаг 8
Бока и дно жаропрочной формы, либо кастрюли смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Сложить в неё налистники...
- Шаг 9
... сверху присыпать сухарями и положить по кусочку масла. Держать налистники в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.
- Шаг 10
Подавать налистники с бульоном, либо с крепким чаем.
- Шаг 11
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль