
Спельтовые блины с фруктозой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спельтовая (полбяная) мука120г
- молоко300мл
- растительное масло50мл
- яйца куриные2шт.
- соль2щепотка
- фруктоза50г
- сода1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.95г44.39% от дневной нормы
- Жиры74.3г92.88% от дневной нормы
- Углеводы138.54г46.18% от дневной нормы
- Калории1402.45кКал58.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко и 2 больших куриных яйца хорошо взбиваем.
- Шаг 2
Добавляем растительное масло, соль, фруктозу и хорошо взбиваем.
- Шаг 3
Добавляем соду и полбняную муку.
- Шаг 4
Очень тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
- Шаг 5
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Иногда смазывать сковороду растительным маслом. Блины получаются очень нежные, поэтому их надо очень осторожно переворачивать.
- Шаг 6
Готовые блины складываем стопкой.
- Шаг 7
Подаем к завтраку с творогом, ягодами, фруктами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5очень красивое и соблазнительное фуд фото🍓🍓🍓и я люблю готовить с такой мукой))
Светуля, здоровские блинки у тебя сегодня 👍мало того, что мука такая полезная, так ещё и фруктоза вместо сахара ❣️я за🙌😋😉🌞
Необычные блинчики, Светик. 🥞💓Я все не куплю эту чудо- муку 😉
Светочка, замечательный и нужный рецепт! 👏👌Нежные блинчики мы любим!!!😋😍
Светлана, добрый вечер! Очень понравился ваш рецепт блиночков👏!👍🌺 я пекла пирог на спельтовой муке, у него получился весьма своеобразный вкус, необычный, чем мне эта мука и понравилась😘 Вот про блинчики не знала, что можно на ней печь.. а у блинчиков вкус тоже особенный, с чем-то можно сравнить?