Фото рецепта
Фото блюда

Панкейки на молоке

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.91г
    36.57% от дневной нормы
  • Жиры41.6г
    52.00% от дневной нормы
  • Углеводы213.99г
    71.33% от дневной нормы
  • Калории1353.15кКал
    56.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до однородной, гладкой массы.

  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом или сливочным маслом.

  • Шаг 3

    Вылейте небольшое количество теста на сковороду, формируя круги. Жарьте панкейки с каждой стороны по 1–2 минуты, пока они не подрумянятся и не появятся пузырьки на поверхности.

  • Шаг 4

    Готовые панкейки подавайте стопкой, полив кленовым сиропом, медом или добавив свежие ягоды.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий