
Панкейки на молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло30г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.91г36.57% от дневной нормы
- Жиры41.6г52.00% от дневной нормы
- Углеводы213.99г71.33% от дневной нормы
- Калории1353.15кКал56.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до однородной, гладкой массы.
- Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом или сливочным маслом.
- Шаг 3
Вылейте небольшое количество теста на сковороду, формируя круги. Жарьте панкейки с каждой стороны по 1–2 минуты, пока они не подрумянятся и не появятся пузырьки на поверхности.
- Шаг 4
Готовые панкейки подавайте стопкой, полив кленовым сиропом, медом или добавив свежие ягоды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль