
Гречневые блинчики к меду
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука4ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- подсолнечное масло5ст. л.
- молоко0.5
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар3ст. л.
- соль3щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.56г40.62% от дневной нормы
- Жиры93.22г116.52% от дневной нормы
- Углеводы171.6г57.20% от дневной нормы
- Калории1679.4кКал69.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску налить 350 мл теплой воды, добавить дрожжи - по серединке, соль и сахар - по краям (чтобы они не соединялись друг с другом). Оставить на несколько минут, чтобы поднялись дрожжи.
- Шаг 1
Просеять пшеничную муку, смешать с гречневой и соединить все компоненты (насыпать муку столовой ложкой с бугром). Размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем (можно сверху положить пленку, чтобы не прилипло) и оставить в теплом месте, пока не поднимется (примерно 1 час).
- Шаг 2
Яйца разболтать, добавить растительное масло и полстакана горячего молока или сливок, добавить к тесту и все перемешать. Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.
- Шаг 3
Подождать, пока немного поднимется (10-15 минут), и выпекать на хорошо прогретой сковороде. Делать их не очень большими (примерно 15 см.), чтобы легче было их переворачивать. Подавать с медом. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Очень вкусные 😋 гречневый полезные блинчики! 🌺
Да-да, и я перепробовала много рецептов блинов с гречневой мукой! Не очень получалось! 😔 Попробую по Вашему рецепту! 😃
Несколько раз пробовала печь гречишные блины, но всегда получалось комомpooh_lol 😞. Попробую еще по Вашему рецепту, спасибо!💖🌴🌴🌴
Вкусные и полезные блинчики!😌