
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- мята2веточка
- молоко2стакан
- оливковое масло1ст. л.
- сахар2ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- соль морская1щепотка
- творог 9%200г
- апельсины1шт.
- изюм белый1горсть
- сметана 20%1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.81г85.34% от дневной нормы
- Жиры102.65г128.31% от дневной нормы
- Углеводы245.82г81.94% от дневной нормы
- Калории2213.42кКал92.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты по списку.
- Шаг 2

Муку соединяем с яйцом, солью и 1 ст. л. сахара. Взбиваем массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.
- Шаг 3

Растапливаем сливочное масло и добавляем к мучной смеси, вымешиваем и даем отдохнуть.
- Шаг 4

Получаем тесто вот такой консистенции. Выпекаем блины, смазывая сковороду оливковым маслом. Занимаемся начинкой: заливаем изюм кипятком на несколько минут, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Цедру апельсина натираем на мелкой терке.
- Шаг 5

Творог взбиваем блендером со сметаной и оставшимся сахаром, добавляем цедру, изюм и еще раз все хорошо перемешиваем. На край блинчика выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Возвращаем блины на сковороду и слегка поджариваем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты. Блинчики получаются очень нежные и безумно вкусные! Всем приятного аппетита. С наступившей Масленицей!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















