
Блинная шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- мука1.5стакан
- молоко500мл
- уксус 9%0.5ч. л.
- яблоки4шт.
- шоколад1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.31г62.57% от дневной нормы
- Жиры64.51г80.64% от дневной нормы
- Углеводы363.25г121.08% от дневной нормы
- Калории2254.24кКал93.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром венчиком.
- Шаг 2
Добавляем массу в теплое молоко. Туда же — соду, гашенную уксусом.
- Шаг 3
Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Я взбила массу блендером, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Добавляем немного растительного масла.
- Шаг 5
В разогретой сковороде выпекаем блинчики.
- Шаг 6
У меня получилось 12 штук.
- Шаг 7
А теперь выкладываем первый блин в форму. Смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем натертым (или тонко нарезанным) яблоком. Добавляем сахар и корицу по вкусу.
- Шаг 8
Следующий слой — блинчик, посыпанный тертым шоколадом. И так по очереди, пока блины не закончатся.
- Шаг 9
Последним слоем должен оказаться блинчик. Я сделала его ажурным. Отправляем шарлотку в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 160°С.
- Шаг 10
Вынимаем из духовки и аккуратно при помощи двух лопаток перекладываем шарлотку на тарелку. По желанию можно полить ее сиропом. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль