Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для блинов
  • пшеничная мука200г
  • молоко 4%400г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло33г
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • рикотта390г
  • пармезан4ст. л.
  • шпинат120г
  • петрушка2веточка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец белый свежемолотый0.2ч. л.
  • соль морская2щепотка
  • Соус бешамель
  • сливочное масло55г
  • пшеничная мука55г
  • молоко 4%550г
  • соль морская1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Для обжаривания и смазывания блинов
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки155.26г
    172.51% от дневной нормы
  • Жиры249.91г
    312.39% от дневной нормы
  • Углеводы256.36г
    85.45% от дневной нормы
  • Калории3923.9кКал
    163.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для блинного теста. Муку с солью просеять. Сливочное масло растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 2 яйца с мукой, добавить совсем немного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить еще 2 яйца, перемешать венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшееся молоко, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту поместить в большую миску, шпинат и петрушку помыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К рикотте добавить пармезан, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко петрушку. Шпинат бланшировать 2–3 минуты, откинуть на сито, дать немного остыть, хорошо отжать руками, нарезать, добавить к начинке. Добавить петрушку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пожарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом. Такой интересный рисунок получается на блинах.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины поместить на водяную баню. Промазать блины слегка сливочным маслом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом. Вместо масла можно на дно формы поместить соус бешамель (примерно 3 ст. л.). Его приготовление в следующих шагах.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Соус бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать. Добавить струйкой молоко. Молоко добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь. Добавить мускатный орех, соль. Готовить соус на небольшом огне, помешивая смесь, чтобы не было комков, а соус загустел.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Дать соусу немного остыть, протереть через сито, тогда соус будет однородный, атласный.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На блинчик положить начинку таким образом, как на фотографии. Свернуть в трубочку. Положить в форму.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированные блинчики в форме.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Залить блины соусом бешамель. Отправить в духовку на 20 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть блинчики из духовки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Часть блинчиков оставила для любителей других начинок.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Леночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Леночек, кинь, пока никто не видит, в меня блином)))😜😜😜

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вот как напеку завтра блинов.... а всё Ленуся, ты будешь виновата, разыграла аппетит!!)))

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Леночка, нежнейшие блинчики,👌 а блюдо ооочень аппетитное!!!👍👏🌹😊

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Классные!Забираю рецепт😍👍👍👍💃💃💃

            Оставить комментарий