Фото рецепта
Фото блюда

Ливанские пышки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • сметана200г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • кунжутные семечки1ч. л.
  • заатар1ч. л.
  • сумах1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.52г
    21.69% от дневной нормы
  • Жиры108.69г
    135.86% от дневной нормы
  • Углеводы66.9г
    22.30% от дневной нормы
  • Калории1331.69кКал
    55.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать и смазать тонким слоем сметаны, немного отступая от краев.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать лепешку со сметаной кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и свернуть в рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулет в бумагу для выпечки и отправить в морозильник на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный рулет нарезать поперек не слишком тонко и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желток размешать с молоком и солью и смазать кусочки рулета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут в зависимости от мощности духовки.

Оценить9.17
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты