
Ливанские пышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- сметана200г
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кунжутные семечки1ч. л.
- заатар1ч. л.
- сумах1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.52г21.69% от дневной нормы
- Жиры108.69г135.86% от дневной нормы
- Углеводы66.9г22.30% от дневной нормы
- Калории1331.69кКал55.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать и смазать тонким слоем сметаны, немного отступая от краев.
- Шаг 3
Посыпать лепешку со сметаной кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и свернуть в рулет.
- Шаг 4
Завернуть рулет в бумагу для выпечки и отправить в морозильник на 10 минут.
- Шаг 5
Охлажденный рулет нарезать поперек не слишком тонко и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Желток размешать с молоком и солью и смазать кусочки рулета.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут в зависимости от мощности духовки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль