
Масленица: Блины с яблочками под «Безе»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- яйца куриные3шт.
- растительное масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- мука350г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- корица5ч. л.
- сахар ванильный5г
- миндальная эссенция1г
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.08г81.20% от дневной нормы
- Жиры73.03г91.29% от дневной нормы
- Углеводы302.11г100.70% от дневной нормы
- Калории2156.71кКал89.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
- Шаг 1
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо). Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить. На блинчик выложить начинку. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулетики.
- Шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль