
Оладьи из цукини, свеклы и феты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- цукини1шт.
- фета120г
- яйца куриные1шт.
- салат корн2горсть
- лук зеленый2шт.
- рисовая мука2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- мята3веточка
- тимьян3веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки40.53г45.03% от дневной нормы
- Жиры81.88г102.35% от дневной нормы
- Углеводы58.05г19.35% от дневной нормы
- Калории1161.35кКал48.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу отварить или запечь в духовке, затем почистить.
- Шаг 1
Цукини, свеклу и зеленый лук измельчить в комбайне.
- Шаг 2
К измельченным овощам добавить яйцо, посолить и перемешать.
- Шаг 3
Добавить фету (немного оставить), размять все вилкой, затем всыпать рисовую муку, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и ложкой выложить небольшие лепешки из овощной смеси.
- Шаг 5
Обжарить оладьи с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 7
Приготовить заправку: соединить сок и цедру лимона, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Листья корна полить заправкой, добавить листья мяты и перемешать.
- Шаг 9
Овощные оладьи посыпать оставшейся измельченной фетой, листьями тимьяна и подавать с салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль