Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • цукини1шт.
  • фета120г
  • яйца куриные1шт.
  • салат корн2горсть
  • лук зеленый2шт.
  • рисовая мука2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • мята3веточка
  • тимьян3веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.53г
    45.03% от дневной нормы
  • Жиры81.88г
    102.35% от дневной нормы
  • Углеводы58.05г
    19.35% от дневной нормы
  • Калории1161.35кКал
    48.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить или запечь в духовке, затем почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини, свеклу и зеленый лук измельчить в комбайне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К измельченным овощам добавить яйцо, посолить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фету (немного оставить), размять все вилкой, затем всыпать рисовую муку, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и ложкой выложить небольшие лепешки из овощной смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить оладьи с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить сок и цедру лимона, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья корна полить заправкой, добавить листья мяты и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Овощные оладьи посыпать оставшейся измельченной фетой, листьями тимьяна и подавать с салатом.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий