
Блинчики с грушевым вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- блинная мука1.5стакан
- растительное масло рафинированное50мл
- сливочное масло60г
- соль0.5ч. л.
- сахар3ст. л.
- варенье200г
- молоко 3,2%1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.34г55.93% от дневной нормы
- Жиры122.8г153.50% от дневной нормы
- Углеводы425.53г141.84% от дневной нормы
- Калории2992.4кКал124.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко, воду и яйца тщательно взбиваем.
- Шаг 1
Добавляем в полученную смесь соль, сахар, 1 ст. л. растительного масла. Остальное масло понадобится для смазки сковороды.
- Шаг 2
Добавляем муку и опять все тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте. Все зависит от качества муки.
- Шаг 3
На раскаленной сковороде выпекаем блинчики, смазываем их растительным маслом.
- Шаг 4
В серединку блина выкладываем варенье и заворачиваем блин конвертиком. Это просто, но очень вкусно!
- Шаг 5
Обычно остается блинное тесто. Чтобы не выпекать блин непонятной формы, можно добавить в оставшееся тесто немного муки и с помощью кондитерского шприца сделать минифигурки для оформления. Это просто, но очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль