Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт со шпинатом и сыром на завтрак

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • шпинат замороженный500г
  • лук репчатый0.5шт.
  • зелень3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло рафинированное1
  • сыр российский200г
  • айран500мл

Пищевая ценность

  • Белки119.85г
    133.17% от дневной нормы
  • Жиры90.94г
    113.67% от дневной нормы
  • Углеводы335.45г
    111.82% от дневной нормы
  • Калории2534.33кКал
    105.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разбить яйца в посуду для теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком яйца и влить айран.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и сахар. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и мешать очень хорошо, чтоб не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить ложу масла. И перемешать опять. Соду я не добавляю к айрану, он и так пузырится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем выпекать первый блин. На блинную сковороду капаю растительное масло и наливаю тесто. Оно должно быть как жидкая сметанка. ВНИМАНИЕ! если блин рвется когда переворачиваете то добавьте яйцо еще. Если слишком жидкое тесто, то добавьте муки. Я кстати только 1 раз наливаю на сковороду масло за все время жарки блинов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем.... режем лук полукольцами и еще пополам и обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю зелень к луку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И шпинат. Помним, что шпинат очень быстро жарится и уменьшается в объеме. Шпинат можно посыпать сладким перцем, но не солить, так как сыр у меня солененький

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот наш блинчик....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова. Собираем тортик.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На блин тру сыр.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой - шпинат и так чередуем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот наш тортик собран. Украшаю его маленьким блинчиком из остатка теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ставлю торт в микроволновку на 3 минуты, чтоб сыр расплавился и посыпаю перцем чили.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит кусочек.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Муж сказал, чтоб на такие поздние завтраки мы приглашали гостей, а то он поправится так как от торта невозможно оторваться. Кстати этот торт можно как на закуску подавать.

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляALYLEN,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты