
Кексы «Пандочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сахар150г
- сливочное масло150г
- молоко 1,5%100мл
- какао-порошок40г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра350г
- лимонный сок20мл
- ванильный экстракт1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
- шоколадные капли1по вкусу
- посыпка кондитерская1по вкусу
Кексы
Ванильная глазурь
Декор
Пищевая ценность
- Белки62.05г68.94% от дневной нормы
- Жиры158.18г197.73% от дневной нормы
- Углеводы710.39г236.80% от дневной нормы
- Калории4421.18кКал184.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
- Шаг 2
Сначала нужно приготовить шоколадные кексы. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпьте какао-порошок, сахар.<br />
- Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло».
- Шаг 4
Далее добавьте молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 1,5%. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
- Шаг 5
В теплую смесь введите яйца, размешайте венчиком.<br />
- Шаг 6
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, равномерно перемешивая тесто.
- Шаг 7
Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекайте кексы при 180°С 25 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.<br />
- Шаг 8
Пока кексы остывают, приготовьте ванильную глазурь. Для этого отделите яичные белки от желтков. Желтки не понадобятся. А белки взбейте с сахарной пудрой до пышной пены.<br />
- Шаг 9
Добавьте в массу лимонный сок, ванильный экстракт и еще раз немного все взбейте.<br />
- Шаг 10
Смажьте кексы глазурью и, пока она не застыла, окуните каждый кекс в кокосовую стружку. Украсьте кексы.<br />
- Шаг 11
Такое угощение точно понравится детям.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль