Фото рецепта
Фото блюда

Соложеники с яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • молоко400мл
  • сахар80г
  • растительное масло4ст. л.
  • яблоки4шт.
  • сливочное масло80г
  • мед4ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • яйца куриные8шт.

Пищевая ценность

  • Белки89.34г
    99.27% от дневной нормы
  • Жиры197.23г
    246.54% от дневной нормы
  • Углеводы402.27г
    134.09% от дневной нормы
  • Калории3771.95кКал
    157.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для блинчиков: Замесить жидкое тесто: взбить яйца с сахаром,добавить молоко и муку. Тщательно вымешать (чтоб не было комочков). Добавить растительное масло и испечь тонкие блинчики. Для начинки: Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тонкой соломкой. Обжарить в сливочном масле в течение 2-3 минут, помешивая. В конце добавить мед и корицу, все перемешать. Снять с огня, выложить в дуршлаг, для того, чтобы сок стек (сок не выливать, а сохранить). Охладить. Блинчики разрезать на четыре части, яблочный фарш положить на середину каждой из них. Свернуть рулетиками и подавать, полив соком от начинки)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarokanka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий