
Соложеники с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- молоко400мл
- сахар80г
- растительное масло4ст. л.
- яблоки4шт.
- сливочное масло80г
- мед4ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- яйца куриные8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.34г99.27% от дневной нормы
- Жиры197.23г246.54% от дневной нормы
- Углеводы402.27г134.09% от дневной нормы
- Калории3771.95кКал157.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для блинчиков: Замесить жидкое тесто: взбить яйца с сахаром,добавить молоко и муку. Тщательно вымешать (чтоб не было комочков). Добавить растительное масло и испечь тонкие блинчики. Для начинки: Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тонкой соломкой. Обжарить в сливочном масле в течение 2-3 минут, помешивая. В конце добавить мед и корицу, все перемешать. Снять с огня, выложить в дуршлаг, для того, чтобы сок стек (сок не выливать, а сохранить). Охладить. Блинчики разрезать на четыре части, яблочный фарш положить на середину каждой из них. Свернуть рулетиками и подавать, полив соком от начинки)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль