
Творожные вафли с пьяной вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%250г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука80г
- сливочное масло20г
- вишня200г
- коньяк3ст. л.
- сливки 33–35%100мл
- сахарная пудра1ст. л.
Вафли
Пищевая ценность
- Белки68.25г75.83% от дневной нормы
- Жиры74.94г93.67% от дневной нормы
- Углеводы152.79г50.93% от дневной нормы
- Калории1687.17кКал70.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше смешиваем творог, сахар, соль, яйца.
- Шаг 2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем лопаткой.
- Шаг 3
Выкладываем в хорошо разогретую вафельницу, выпекаем около 5 минут. Смотрите по своей вафельнице.
- Шаг 4
Вишню моем, убираем хвостики и косточки. Вполне подойдет и замороженная вишня.
- Шаг 5
Сковороду слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем вишню, посыпаем сахаром и немного карамелизируем, пока она не станет чуть мягче, примерно 1–2 минуты.
- Шаг 6
Затем вливаем коньяк и поджигаем! Здесь нужно быть очень аккуратным! Пламя сначала сильно вспыхивает, а через несколько секунд спадет. 1–2 минуты подержать вишню на плите, чтобы выпарился коньяк.
- Шаг 7
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков. На тарелку выкладываем теплую вафлю, затем — взбитые сливки. Накрываем второй вафлей и щедро поливаем коньячным сиропом. Сверху выкладываем нашу пьяную вишню. Можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чашечку кофе, и пусть весь мир подождет!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль