Фото рецепта
Фото блюда

Творожные вафли с пьяной вишней

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Вафли
  • творог 5%250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука80г
  • сливочное масло20г
  • вишня200г
  • коньяк3ст. л.
  • сливки 33–35%100мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.25г
    75.83% от дневной нормы
  • Жиры74.94г
    93.67% от дневной нормы
  • Углеводы152.79г
    50.93% от дневной нормы
  • Калории1687.17кКал
    70.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше смешиваем творог, сахар, соль, яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в хорошо разогретую вафельницу, выпекаем около 5 минут. Смотрите по своей вафельнице.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню моем, убираем хвостики и косточки. Вполне подойдет и замороженная вишня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем вишню, посыпаем сахаром и немного карамелизируем, пока она не станет чуть мягче, примерно 1–2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем коньяк и поджигаем! Здесь нужно быть очень аккуратным! Пламя сначала сильно вспыхивает, а через несколько секунд спадет. 1–2 минуты подержать вишню на плите, чтобы выпарился коньяк.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков. На тарелку выкладываем теплую вафлю, затем — взбитые сливки. Накрываем второй вафлей и щедро поливаем коньячным сиропом. Сверху выкладываем нашу пьяную вишню. Можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чашечку кофе, и пусть весь мир подождет!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Всё таки очень классный рецепт! Готовим и с вишней, и просто без всякой начинки. Здорово, что ещё и полезные за счёт творога 🤩😁

      • Фотография профиля
        Наталья

        Очень вкусные вафельки 🥰 только мне на приготовление понадобился почти час)

        • 1
      • Фотография профиля
        Яся

        Ммм...!😋 Стащила бы одну с удовольствием!😉

        • 1

      Оставить комментарий