
Медово-яблочные сырники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный500г
- яйца куриные крупные2шт.
- соль2щепотка
- мед2ст. л.
- манная крупа4ст. л.
- мука3ст. л.
- яблоки2шт.
- растительное масло100мл
- мука4ст. л.
Основные
Дополнительно для жарки
Пищевая ценность
- Белки124.99г138.88% от дневной нормы
- Жиры208.04г260.05% от дневной нормы
- Углеводы310.22г103.41% от дневной нормы
- Калории3641.14кКал151.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемешать вручную (чтобы сохранить зернистую структуру творога) все ингредиенты, кроме яблок. Оставить на 30 минут настояться. У меня творог деревенский, жирный. Если творог сухой, то достаточно двух ст.л. манки.
- Шаг 2
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, добавить к творожной массе. Если яблоки очень сочные, то сок слегка отжать или просто слить. Перемешать. Смесь получается очень нежная, немного жидкая.
- Шаг 3
Припорошить ладонь мукой, выложить ложку смеси и сверху присыпать мукой. Аккуратно приплюснуть и жарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. У меня получилось 16 шт., только некоторые исчезли до фотосессии...
- Шаг 4
Второй вариант (хлопотный): тертые яблоки используем в качестве начинки.
- Шаг 5
Сверху прикрываем сырной массой, присыпаем мукой и жарим.
- Шаг 6
Второй вариант в разрезе.
- Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль