Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с творогом, изюмом и орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • мука1стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • изюм100г
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки32.88г
    36.53% от дневной нормы
  • Жиры64.53г
    80.66% от дневной нормы
  • Углеводы251.54г
    83.85% от дневной нормы
  • Калории1697.88кКал
    70.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shaitan63rus

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: белки отделить от желтков; желтки перетереть с сахаром до светлого состояния; белки взбить со щепоткой соли до плотной пены; аккуратно смешать белки и желтки и постепенно аккуратно перемешивая их - ввести муку, а затем постепенно, хорошо растирая тесто, ввести молоко, а в конце растительное масло, тесто хорошо взбить, так чтобы на его поверхности не было видно масло (оно должно полностью соединиться с тестом), тесто должно быть достаточно жидким. Сковороду слегка смазываю маслом только под первый блин, остальные пеку без масла. Пожарить тонкие блины (1/2 половника) – получается 12-14 блинов. Начинка: Изюм перебрать, помыть и залить теплым коньяком или белым десертным вином. Орехи почистить, слегка обжарить и сложив в полиэтиленовый пакет, побить скалкой до крупной крошки. Яйцо взбить со щепоткой соли и сахаром. Творог перетереть сквозь крупное сито и соединить с яйцом, ванильным сахаром, изюмом и орехами (если творог очень сухой можно добавить 1-2 ложки сметаны). На блинчик намазать творожную начинку, отступая от краев на 1-1,5 см, свернуть блинчик рулетиком, на дно формы налить немного сметаны и уложить блинчики в 1-2 ряда, полить каждый ряд сметаной, накрыть сверху блинчиком – последышем (обычно последний блинчик тоньше и меньше остальных), поставить потомиться в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190°С. Можно подавать, полив соусом, образующимся при тушении, или со взбитыми сливками.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNajadri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Ирина

        Спасибо🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            НаталияНИ

            Попробовала я этот рецепт - ВКУСНО! Спасибо!heart

              • Фотография профиля
                aar.vl

                Точно как делала моя пробабушка, по понятным причинам рецепт я не помнила, а технологию сразу узнала :))) спасибооо!!!!

                  • Фотография профиля
                    Леди

                    Прочитала рецепт в Масленицу - самое время для блинчиков:)

                      Оставить комментарий