
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь200г
- манная крупа100г
- молоко2стакан
- сметана0.5стакан
- растительное масло0.25стакан
- сахар2ст. л.
- сыр200г
- дрожжи свежие1шт.
- яйца куриные3шт.
- сливки1стакан
- рисовая мука1стакан
- пшеничная мука7ст. л.
- сливочное масло4ст. л.
- соль1щепотка
- мука3стакан
- укроп1пучок
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки231.37г257.08% от дневной нормы
- Жиры314.08г392.60% от дневной нормы
- Углеводы838.19г279.40% от дневной нормы
- Калории7144.21кКал297.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови.
- Шаг 2
Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливочное масло.
- Шаг 3
Хорошо перемешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
- Шаг 4
Отделить белки от желтков. Вести желтки в получившуюся массу. Взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Выпекать блины на чугунной сковороде на растительном масле.
- Шаг 6
Рисово-сырные блины: Растворить дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавить пшеничную муку и часть сахара, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы опара немного поднялась.
- Шаг 8
Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и солью. После того как смесь поднимется, добавить растертые желтки, рисовую муку, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло.
- Шаг 9
Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в подошедшее тесто и перемешать.
- Шаг 10
Отдельно взбить сливки и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
- Шаг 11
Сразу же приступить к выпеканию. Налить тесто на сковороду, посыпать сыром, зате м перевернуть и жарить с другой стороны.
- Шаг 12
Укропные блины с мясным фаршем: Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Шаг 13
Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно добавить по очереди молоко и муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Перемешать.
- Шаг 14
Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, хорошо все вымешать. Сразу же начать выпекать блины. Хорошо выпекать с одной стороны, не выпекая с другой или перевернуть на 10 секунд.
- Шаг 15
Муку обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 16
Ввести в муку молоко и хорошо вымесить, чтобы не было комочов.
- Шаг 17
Добавить белый соус в фарш и перемешать до однородности. Начинка получается очень сочной и нежной.
- Шаг 18
Блин выкладываем поджаренной стороной вверх. Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики рулетом.
- Шаг 19
Блины уложить на противень и посыпать тертым сыром
- Шаг 20
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
- Шаг 21
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль