Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь200г
  • манная крупа100г
  • молоко2стакан
  • сметана0.5стакан
  • растительное масло0.25стакан
  • сахар2ст. л.
  • сыр200г
  • дрожжи свежие1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сливки1стакан
  • рисовая мука1стакан
  • пшеничная мука7ст. л.
  • сливочное масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука3стакан
  • укроп1пучок
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки231.37г
    257.08% от дневной нормы
  • Жиры314.08г
    392.60% от дневной нормы
  • Углеводы838.19г
    279.40% от дневной нормы
  • Калории7144.21кКал
    297.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Вести желтки в получившуюся массу. Взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать блины на чугунной сковороде на растительном масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рисово-сырные блины: Растворить дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавить пшеничную муку и часть сахара, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы опара немного поднялась.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и солью. После того как смесь поднимется, добавить растертые желтки, рисовую муку, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в подошедшее тесто и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же приступить к выпеканию. Налить тесто на сковороду, посыпать сыром, зате м перевернуть и жарить с другой стороны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Укропные блины с мясным фаршем: Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно добавить по очереди молоко и муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, хорошо все вымешать. Сразу же начать выпекать блины. Хорошо выпекать с одной стороны, не выпекая с другой или перевернуть на 10 секунд.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Муку обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в муку молоко и хорошо вымесить, чтобы не было комочов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белый соус в фарш и перемешать до однородности. Начинка получается очень сочной и нежной.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Блин выкладываем поджаренной стороной вверх. Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики рулетом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Блины уложить на противень и посыпать тертым сыром

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 21

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    Изумительные идейки! МОЛОДЕЦ! 5+5+5+5

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Викуля, блинчики супер)) голосую))

      • Фотография профиля
        Антоненко

        Блины на любой вкус! Голосую!

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Блины чудесные, на любой вкус!!! Голосую

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Вкусное разнообразие! ;)

            Оставить комментарий