
Цельнозерновые заварные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко85мл
- дрожжи сухие7г
- сахар2ст. л.
- пшеничная мука цельнозерновая215г
- мука175г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- кипяток300мл
- кефир350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.53г80.59% от дневной нормы
- Жиры112.75г140.94% от дневной нормы
- Углеводы312.78г104.26% от дневной нормы
- Калории2592.38кКал108.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С делать опару: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и убрать в теплое место.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 3
Добавить кефир «Домик в деревне» или кислое молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, опару, перемешать.
- Шаг 4
Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую муку и соль, перемешать.
- Шаг 5
Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа или в предварительно разогретую до 70°С духовку на 1 час.
- Шаг 6
Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Цельнозерновые блины нужно жарить дольше, чем обычно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль