Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновые заварные блины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко85мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахар2ст. л.
  • пшеничная мука цельнозерновая215г
  • мука175г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • кипяток300мл
  • кефир350мл

Пищевая ценность

  • Белки72.53г
    80.59% от дневной нормы
  • Жиры112.75г
    140.94% от дневной нормы
  • Углеводы312.78г
    104.26% от дневной нормы
  • Калории2592.38кКал
    108.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С делать опару: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и убрать в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир «Домик в деревне» или кислое молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, опару, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую муку и соль, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа или в предварительно разогретую до 70°С духовку на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Цельнозерновые блины нужно жарить дольше, чем обычно. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты