
Блинный пирог-улитка с жульеном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- кефир 3,2%350г
- кипяток160мл
- сода0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- шампиньоны200г
- лук репчатый1шт.
- молоко 3,2%8ст. л.
- сыр100г
- яйца куриные4шт.
- курица вареная100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.36г134.84% от дневной нормы
- Жиры96.22г120.28% от дневной нормы
- Углеводы187.05г62.35% от дневной нормы
- Калории2109.44кКал87.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В рецепте использовала молоко и кефир «Домик в деревне». Приготовим блины по любимому рецепту, а мои на заварном тесте с кефиром.
- Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем.
- Шаг 3
Медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться.
- Шаг 4
В это время готовим начинку: нарезаем лук, грибы и обжариваем их.
- Шаг 5
Отварную курицу нарезаем мелко.
- Шаг 6
Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока «Домик в деревне» и тушим до выпаривания.
- Шаг 7
Соединяем грибную начинку с куриной.
- Шаг 8
Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Сворачиваем рулетом.
- Шаг 9
В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца.
- Шаг 10
Смазываем готовый пирог желтком.
- Шаг 11
Ставим в духовку, нагретую до 200°С на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекаться еще 5 минут.
- Шаг 12
Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!
- Шаг 13
Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль