Фото блюда

Блинный пирог-улитка с жульеном

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука210г
  • кефир 3,2%350г
  • кипяток160мл
  • сода0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • шампиньоны200г
  • лук репчатый1шт.
  • молоко 3,2%8ст. л.
  • сыр100г
  • яйца куриные4шт.
  • курица вареная100г

Пищевая ценность

  • Белки121.36г
    134.84% от дневной нормы
  • Жиры96.22г
    120.28% от дневной нормы
  • Углеводы187.05г
    62.35% от дневной нормы
  • Калории2109.44кКал
    87.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте использовала молоко и кефир «Домик в деревне». Приготовим блины по любимому рецепту, а мои на заварном тесте с кефиром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим начинку: нарезаем лук, грибы и обжариваем их.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварную курицу нарезаем мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока «Домик в деревне» и тушим до выпаривания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем грибную начинку с куриной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Сворачиваем рулетом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем готовый пирог желтком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку, нагретую до 200°С на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекаться еще 5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты