
Сырники идеальные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 2%360г
- творожный сыр150г
- яичные желтки крупные24г
- сахар20г
- мука35г
- подсолнечное масло10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.61г92.90% от дневной нормы
- Жиры56.24г70.30% от дневной нормы
- Углеводы60.79г20.26% от дневной нормы
- Калории1089.98кКал45.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак. Берем творог двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, это вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то делайте так: если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.
- Шаг 2
В пастообразный творог добавьте яйцо (только желтки).
- Шаг 3
Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке — песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично).
- Шаг 4
Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.
- Шаг 5
Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог. Теперь положите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть (от этого посыпают тесто мукой, но есть риск «забить» тесто).
- Шаг 6
Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.).
- Шаг 7
Чтобы получились идеальные по форме сырники, сначала надо скатать шарик, а потом сплющить его между пальцами, как будто делаем жест «Все ок!».
- Шаг 8
Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.
- Шаг 9
Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашку 16 мл подсолнечного масла, смазывала сковороду кисточкой, осталось чуть меньше половины.
- Шаг 10
Сырники получаются просто сногсшибательные. Лично я люблю холодные — тогда им возвращается плотная творожная текстура, а в теплом виде они кремообразные с вкраплениями зернистого.
- Шаг 11
Подавать со сметаной и джемом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль