Фото рецепта
Фото блюда

Сырники идеальные

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 2%360г
  • творожный сыр150г
  • яичные желтки крупные24г
  • сахар20г
  • мука35г
  • подсолнечное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки83.61г
    92.90% от дневной нормы
  • Жиры56.24г
    70.30% от дневной нормы
  • Углеводы60.79г
    20.26% от дневной нормы
  • Калории1089.98кКал
    45.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак. Берем творог двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, это вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то делайте так: если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В пастообразный творог добавьте яйцо (только желтки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке — песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог. Теперь положите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть (от этого посыпают тесто мукой, но есть риск «забить» тесто).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы получились идеальные по форме сырники, сначала надо скатать шарик, а потом сплющить его между пальцами, как будто делаем жест «Все ок!».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашку 16 мл подсолнечного масла, смазывала сковороду кисточкой, осталось чуть меньше половины.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сырники получаются просто сногсшибательные. Лично я люблю холодные — тогда им возвращается плотная творожная текстура, а в теплом виде они кремообразные с вкраплениями зернистого.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной и джемом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alena-ay

    Спасибо большое! Сырники получились вкусными

      Оставить комментарий