
Блинные мешочки с курицей и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- пшеничная мука4.5ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- соль2щепотка
- сахар0.5ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1по вкусу
- лук зеленый0.5пучок
- куриное филе500г
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый100г
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
Блины
Начинка
Пищевая ценность
- Белки192.16г213.51% от дневной нормы
- Жиры105.85г132.31% от дневной нормы
- Углеводы191.01г63.67% от дневной нормы
- Калории2499.36кКал104.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления аппетитных блинов с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко.
- Шаг 3
С небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте куриную гудку, соль и перец. Все обжарьте.
- Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с обжаренной начинкой.
- Шаг 5
В глубокой чаше смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
- Шаг 6
Добавьте куриные яйца. Смешайте их с сухими ингредиентами.
- Шаг 7
Вымешивайте тесто, постепенно вливая теплое молоко.
- Шаг 8
Замешайте тесто, добавьте растительное масло.
- Шаг 9
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и пожарьте блины с обеих сторон до готовности.
- Шаг 10
Готовые блины смажьте сливочным маслом, в центр каждого блина положите немного начинки. Аккуратно завяжите блинные мешочки перьями лука, опущенными в кипяток на 10 секунд для мягкости. Противень застелите бумагой для выпечки, положите на него блинные мешочки. Запекайте в духовке при 180°С в течение 10 минут.
- Шаг 11
Украсьте стол столешником и салфетками «Крестецкая строчка». Праздничное блюдо подавайте в блиннице «Хозяюшка» от «Гжельского фарфорового завода». Для напитков используйте штоф «Боярин» вместе с фужерами от «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». Салфетница и поднос от «Жостовской фабрики декоративной росписи» и тарелочки от фабрики «Хохломская роспись» добавят праздничного настроения. Красивое и вкусное праздничное блюдо порадует ваших родных и гостей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль