Фото рецепта
Фото блюда

Блинные мешочки с курицей и сыром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Блины
  • молоко400мл
  • пшеничная мука4.5ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • соль2щепотка
  • сахар0.5ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1по вкусу
  • лук зеленый0.5пучок
  • Начинка
  • куриное филе500г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый100г
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки192.16г
    213.51% от дневной нормы
  • Жиры105.85г
    132.31% от дневной нормы
  • Углеводы191.01г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории2499.36кКал
    104.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления аппетитных блинов с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте куриную гудку, соль и перец. Все обжарьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с обжаренной начинкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой чаше смешайте муку, крахмал, соль и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте куриные яйца. Смешайте их с сухими ингредиентами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивайте тесто, постепенно вливая теплое молоко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замешайте тесто, добавьте растительное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и пожарьте блины с обеих сторон до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины смажьте сливочным маслом, в центр каждого блина положите немного начинки. Аккуратно завяжите блинные мешочки перьями лука, опущенными в кипяток на 10 секунд для мягкости. Противень застелите бумагой для выпечки, положите на него блинные мешочки. Запекайте в духовке при 180°С в течение 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте стол столешником и салфетками «Крестецкая строчка». Праздничное блюдо подавайте в блиннице «Хозяюшка» от «Гжельского фарфорового завода». Для напитков используйте штоф «Боярин» вместе с фужерами от «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». Салфетница и поднос от «Жостовской фабрики декоративной росписи» и тарелочки от фабрики «Хохломская роспись» добавят праздничного настроения. Красивое и вкусное праздничное блюдо порадует ваших родных и гостей!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиля«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бутик интерьерных коллекций,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты