
Блины по-польски с курицей и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар3г
- соль0.33333
- растительное масло3ст. л.
- курага500г
- сливки1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.03г55.59% от дневной нормы
- Жиры108.28г135.35% от дневной нормы
- Углеводы404.08г134.69% от дневной нормы
- Калории2744.86кКал114.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки растираем с сахаром и солью, взбиваем, вливаем молоко, перемешиваем, всыпаем муку (все это я в миксере взбила. Отличный результат - быстро и без комочков!) и вводим взбитые белки, хорошо перемешиваем (теперь уже аккуратно, не торопясь, лопаткой или ложкой), вливаем растительное масло. Печем блины.
- Шаг 2
Готовим начинку: курятину и курагу мелко нарезаем и перемешиваем со сливками, добавляем желтки и доводим на медленном огне до загустения, солим и снимаем с огня. Кладем начинку в блины, заворачиваем и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль