
Мельхермус - тирольские оладьи (melchermuas)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- мука200г
- соль1ч. л.
- молоко0.75л
- сахарная пудра1по вкусу
- корица1по вкусу
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.9г52.11% от дневной нормы
- Жиры235.9г294.88% от дневной нормы
- Углеводы180.26г60.09% от дневной нормы
- Калории3026.85кКал126.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике растапливаем 150 г сливочного масла, вводим туда муку. Размешиваем и добавляем молоко, солим и мешаем до образования плотной консистенции (так, чтобы ложку можно было воткнуть и она стояла) около 5 мин. Снимаем с огня.
- Шаг 1
В сковородке растапливаем 100 г сливочного масла, туда добавляем полученное тесто из сотейника, формируя большую лепешку и жарим до золотистого цвета. Масса не должна прилипать, а покачивая сковородку легко скользить на ней.
- Шаг 2
Когда низ стал румяным, кладем небольшой кусок сливочного масла сверху и переворачиваем лепешкуу, чтобы поджарить другую сторону.
- Шаг 3
Снимаем с огня и посыпаем сахарной пудрой и немного корицы. В Тироле к этому блюду всегда подают брусничное варенье. Хотя можно, как вы понимаете, подать с любым вареньем. Часто едят его прямо из сковородки теплым и запивают молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль