Фото рецепта
Фото блюда

Мельхермус - тирольские оладьи (melchermuas)

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • мука200г
  • соль1ч. л.
  • молоко0.75л
  • сахарная пудра1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.9г
    52.11% от дневной нормы
  • Жиры235.9г
    294.88% от дневной нормы
  • Углеводы180.26г
    60.09% от дневной нормы
  • Калории3026.85кКал
    126.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В сотейнике растапливаем 150 г сливочного масла, вводим туда муку. Размешиваем и добавляем молоко, солим и мешаем до образования плотной консистенции (так, чтобы ложку можно было воткнуть и она стояла) около 5 мин. Снимаем с огня.

  • Шаг 1

    В сковородке растапливаем 100 г сливочного масла, туда добавляем полученное тесто из сотейника, формируя большую лепешку и жарим до золотистого цвета. Масса не должна прилипать, а покачивая сковородку легко скользить на ней.

  • Шаг 2

    Когда низ стал румяным, кладем небольшой кусок сливочного масла сверху и переворачиваем лепешкуу, чтобы поджарить другую сторону.

  • Шаг 3

    Снимаем с огня и посыпаем сахарной пудрой и немного корицы. В Тироле к этому блюду всегда подают брусничное варенье. Хотя можно, как вы понимаете, подать с любым вареньем. Часто едят его прямо из сковородки теплым и запивают молоком.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляBavarois,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Вкусно!!!😋с дебютом!!!💐

      • Фотография профиля
        Bavarois

        Диаметр у меня был 25 см ))))

          • Фотография профиля
            FerFreak

            А Вы какой диаметр сковородки брали? :)

              • Фотография профиля
                Bavarois

                Кайзершмаррен forever!!! еще у них очень вкусные пончики Auzogne, правда чаще их можно встретить в соседней Баварии 😃

                • Фотография профиля
                  Мурзик

                  класс) я как раз недавно в Тироле была и Кайзершмарен там пробовала)) вкусноо)😊

                    Оставить комментарий