
Заварные оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1.5стакан
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло60г
- вишневое варенье50г
- молоко1стакан
- оливковое масло4ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.41г80.46% от дневной нормы
- Жиры156.88г196.10% от дневной нормы
- Углеводы283.84г94.61% от дневной нормы
- Калории2836.28кКал118.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко соединить в небольшой кастрюле со стаканом воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь.
- Шаг 1
Всыпать в кастрюлю муку и очень быстро вымешать. Нужно, чтобы тесто получилось гладким и легко отходило от стенок кастрюли.
- Шаг 2
Снять кастрюлю с тестом с огня и по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой тесто и обжаривать оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 4
Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 5
Подавать с вишневым вареньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Отвратительные оладушки. Внутри сырые, надо доводить до готовности в духовке. Прежде чем публиковать рецепт, пробуйте сами.😡
получились не оладьи, а омлет (( наверное слишком много яиц на это количество муки. сначала на сковороде поднялись вроде, но потом осели и были не пышные. больше готовить не буду, разочарована😪
Даже не знала, что бывает такая вкуснятина😀 спасибо Юлечке💐 голосую💖
именно такие, которые когда-то пробовала и все мечтала приготовить, но не знала рецепт. Спасибо!!!👍
👍👌flower