Фото рецепта
Фото блюда

Пряные блины с припеком (рыбный торт)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для блинчиков
  • кефир500мл
  • молоко200мл
  • яйца куриные7шт.
  • кукурузная мука150г
  • рисовая мука100г
  • пшеничная мука150г
  • куркума0.5ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • пармезан100г
  • соль0.5ч. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • растительное масло70мл
  • Для припека
  • треска филе900г
  • соль0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
  • тимьян7веточка
  • Дополнительно
  • сметана500мл
  • укроп1пучок

Пищевая ценность

  • Белки301.34г
    334.82% от дневной нормы
  • Жиры270.09г
    337.61% от дневной нормы
  • Углеводы380.73г
    126.91% от дневной нормы
  • Калории5224.43кКал
    217.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я использую только целую рыбу, в этот раз у меня были стейки. Отделить филе, удалить кости. Мелко порубить, именно порубить, а не провернуть, так получается вкуснее. Можно использовать блендер. Смешать рыбную массу с приправами, дать настояться. Обычно, я оставляю на ночь, чтобы утром сразу приготовить, но это совсем необязательно, можно и не настаивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все жидкие ингредиенты для блинчиков взбить венчиком, включая яйца. Добавить просеянную муку, и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо взбить. Пшеничную муку можно добавлять, пока тесто не станет нужной консистенции (как всегда для блинов).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня тесто получилось желтого цвета, за счет ярких желтков и, конечно, куркумы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печем блинчики с припеком. Без масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В данном случае важно не передержать блинчик пока печется первая сторона. При перевертывании, краешки могут немного потрескаться, но это не существенно, когда блинчик жарится на второй стороне, трещинки затягиваются.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получаются красивые и очень ароматные блинчики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потом их нужно остудить до комнатной температуры. Часть всегда разлетается пока они еще горячие конечно) со сметанкой)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем торт. Блинчики у нас сложносочиненные, очень богатые на вкус, поэтому мы не будем использовать соусы и добавки, только свежая сметана и зелень! Блинчик выкладываем на блюдо, мажем сметаной и посыпаем рубленым укропом, сверху кладем следующий блинчик и так до последнего.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блинчик перед тем как намазать сметаной, придавливаем. Верхний, оставляем просто так. Он декоративный и очень фактурный, пусть радует глаз! Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время для пропитки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и хорошего настроения!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lola Dark

    Каждый, кто хочет стать опытным трейдером, делает первые шаги здесь http://option.go2jump.org/SHw5Qt

      • Фотография профиля
        Наташа

        Машенька, а припек класть в тесто или на сковородку? Спасибо! Хочу спечь на выходных. 😊🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Юля Безродная

          Очередный шедевр Молодец и спасибо за вкусные рецепты

          • Фотография профиля
            Натали М

            Марусь,очень оригинальный рецепт блинчиков😃богатый на вкус и аромат😋к тому-же с припеком и со сметанкой мм...божественно😍💖😋

            • Фотография профиля
              Яна

              Интересный рецепт 💖

              Оставить комментарий