
Пряные блины с припеком (рыбный торт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500мл
- молоко200мл
- яйца куриные7шт.
- кукурузная мука150г
- рисовая мука100г
- пшеничная мука150г
- куркума0.5ч. л.
- разрыхлитель10г
- пармезан100г
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- растительное масло70мл
- треска филе900г
- соль0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
- тимьян7веточка
- сметана500мл
- укроп1пучок
Для блинчиков
Для припека
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки301.34г334.82% от дневной нормы
- Жиры270.09г337.61% от дневной нормы
- Углеводы380.73г126.91% от дневной нормы
- Калории5224.43кКал217.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я использую только целую рыбу, в этот раз у меня были стейки. Отделить филе, удалить кости. Мелко порубить, именно порубить, а не провернуть, так получается вкуснее. Можно использовать блендер. Смешать рыбную массу с приправами, дать настояться. Обычно, я оставляю на ночь, чтобы утром сразу приготовить, но это совсем необязательно, можно и не настаивать.
- Шаг 1
Все жидкие ингредиенты для блинчиков взбить венчиком, включая яйца. Добавить просеянную муку, и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо взбить. Пшеничную муку можно добавлять, пока тесто не станет нужной консистенции (как всегда для блинов).
- Шаг 2
У меня тесто получилось желтого цвета, за счет ярких желтков и, конечно, куркумы.
- Шаг 3
Печем блинчики с припеком. Без масла.
- Шаг 4
В данном случае важно не передержать блинчик пока печется первая сторона. При перевертывании, краешки могут немного потрескаться, но это не существенно, когда блинчик жарится на второй стороне, трещинки затягиваются.
- Шаг 5
Получаются красивые и очень ароматные блинчики.
- Шаг 6
Потом их нужно остудить до комнатной температуры. Часть всегда разлетается пока они еще горячие конечно) со сметанкой)))
- Шаг 7
Теперь собираем торт. Блинчики у нас сложносочиненные, очень богатые на вкус, поэтому мы не будем использовать соусы и добавки, только свежая сметана и зелень! Блинчик выкладываем на блюдо, мажем сметаной и посыпаем рубленым укропом, сверху кладем следующий блинчик и так до последнего.
- Шаг 8
Каждый блинчик перед тем как намазать сметаной, придавливаем. Верхний, оставляем просто так. Он декоративный и очень фактурный, пусть радует глаз! Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время для пропитки.
- Шаг 9
Приятного аппетита
- Шаг 10
и хорошего настроения!
- Шаг 11
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Каждый, кто хочет стать опытным трейдером, делает первые шаги здесь http://option.go2jump.org/SHw5Qt
Машенька, а припек класть в тесто или на сковородку? Спасибо! Хочу спечь на выходных. 😊🌺🌺🌺
Очередный шедевр Молодец и спасибо за вкусные рецепты
Марусь,очень оригинальный рецепт блинчиков😃богатый на вкус и аромат😋к тому-же с припеком и со сметанкой мм...божественно😍💖😋
Интересный рецепт 💖