Фото рецепта
Фото блюда

Креспелле (Crespelle) с печенью, нутом и помидорами черри

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • нут200г
  • куриная печень350г
  • сыр козий мягкий300г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для креспеле
  • мука200г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • молоко500мл
  • Для украшения
  • помидоры черри600г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки209.97г
    233.30% от дневной нормы
  • Жиры197.97г
    247.46% от дневной нормы
  • Углеводы347.92г
    115.97% от дневной нормы
  • Калории3873.7кКал
    161.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т.к. сыр может быть слишком соленым).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленный креспелле положите фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Так вкусно! 😋 А я простые блины так складываю,буквально в субботу пекла))) 😎

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      И у нас сегодня креспелле были на завтрак! ))) 😄😋

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        Кто же блинчики не любит?😌

        • Фотография профиля
          Маруся

          Потрясающее блюдо!😍

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Какое интересное блюдо - вроде и просто блинчики, а еще плюс начинка и запекается в духовке.

            Оставить комментарий