
Креспелле (Crespelle) с печенью, нутом и помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут200г
- куриная печень350г
- сыр козий мягкий300г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло50г
- молоко500мл
- помидоры черри600г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Для начинки
Для креспеле
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки209.97г233.30% от дневной нормы
- Жиры197.97г247.46% от дневной нормы
- Углеводы347.92г115.97% от дневной нормы
- Калории3873.7кКал161.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.
- Шаг 1
Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т.к. сыр может быть слишком соленым).
- Шаг 2
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
- Шаг 3
Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Шаг 5
На подготовленный креспелле положите фарш.
- Шаг 6
Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.
- Шаг 7
Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).
- Шаг 8
Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.
- Шаг 9
Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль