
Блинный пирог "Щедрая масленица"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- яйца куриные3шт.
- молоко1л
- вода2мл
- кукурузное масло100г
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- семга300г
- перец болгарский1шт.
- рукола100г
- петрушка100г
- сметана300г
- сыр сливочный300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки268.84г298.71% от дневной нормы
- Жиры325.29г406.61% от дневной нормы
- Углеводы544.21г181.40% от дневной нормы
- Калории6195.95кКал258.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером приготовить тесто.Взбить яйца с сахаром.Влить молоко.Постепенно всеять муку,разрыхлитель,соль.Потом влить масло тонкой струйкой.В самом конце влить постепенно воду.Оставить на 1 час в тёплом месте.
- Шаг 2
Выпечь на сковороде без масла тонкие блинчики(смазывала только первый раз).
- Шаг 3
Получится довольно внушительная стопка))Хватит и на пирог и на всё остальное;)
- Шаг 4
Подготовим начинку:рыбу тонко нарежем,перец соломкой,петрушку порежем мелко,руколу порвём крупно,смешаем сыр и сметану.На пирог уйдёт 30 блинчиков.
- Шаг 5
На большую плоскую тарелку начинаем выкладывать блинчики.
- Шаг 6
....
- Шаг 7
Щедро смазываем сметаной с сыром.
- Шаг 8
Сверху блинчик сулугуни.
- Шаг 9
Следом рыбку.
- Шаг 10
Аккуратно заворачиваем края блинчиков наверх.Следом сметану с сыром,блинчик сулугуни,снова сметану,потом руколу.Опять заворачиваем.Краешки смазываем сметаной,чтоб не разваливались.
- Шаг 11
И так далее.Всего получится 6 слоёв.Сёмга,рукола,перец,петрушка,сёмга и перец.Последний слой накрываем блинчиком сулугуни и украшаем зеленью,перцем и рыбкой.Оставим пирог на пол часа-час для пропитки и можно кушать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль