Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный пирог "Щедрая масленица"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко1л
  • вода2мл
  • кукурузное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • семга300г
  • перец болгарский1шт.
  • рукола100г
  • петрушка100г
  • сметана300г
  • сыр сливочный300г

Пищевая ценность

  • Белки268.84г
    298.71% от дневной нормы
  • Жиры325.29г
    406.61% от дневной нормы
  • Углеводы544.21г
    181.40% от дневной нормы
  • Калории6195.95кКал
    258.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миксером приготовить тесто.Взбить яйца с сахаром.Влить молоко.Постепенно всеять муку,разрыхлитель,соль.Потом влить масло тонкой струйкой.В самом конце влить постепенно воду.Оставить на 1 час в тёплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпечь на сковороде без масла тонкие блинчики(смазывала только первый раз).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получится довольно внушительная стопка))Хватит и на пирог и на всё остальное;)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим начинку:рыбу тонко нарежем,перец соломкой,петрушку порежем мелко,руколу порвём крупно,смешаем сыр и сметану.На пирог уйдёт 30 блинчиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На большую плоскую тарелку начинаем выкладывать блинчики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Щедро смазываем сметаной с сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху блинчик сулугуни.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Следом рыбку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно заворачиваем края блинчиков наверх.Следом сметану с сыром,блинчик сулугуни,снова сметану,потом руколу.Опять заворачиваем.Краешки смазываем сметаной,чтоб не разваливались.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И так далее.Всего получится 6 слоёв.Сёмга,рукола,перец,петрушка,сёмга и перец.Последний слой накрываем блинчиком сулугуни и украшаем зеленью,перцем и рыбкой.Оставим пирог на пол часа-час для пропитки и можно кушать.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lynnaya_sleza

    нет слов, одни эмоции) 5+

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Какое явство красок,просто глаз радует!

          • Фотография профиля
            Linda

            Kak vkusno! 5 vam

            • Фотография профиля
              Виктория

              успела и Вам подарить голос, голосовала за несколько рецептов, но этот по сложности и по подаче и по праздничности - считаю лучшим, за этот день...

              • Фотография профиля
                Станислав

                Красотище!!!)) 5+1

                Оставить комментарий