Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины на овсяных хлопьях (Блiны аўсяныя)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • дрожжи свежие10г
  • яйца куриные1шт.
  • мука85ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • сметана4ст. л.
  • вишневое варенье4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки292.23г
    324.70% от дневной нормы
  • Жиры66.08г
    82.60% от дневной нормы
  • Углеводы1822.61г
    607.54% от дневной нормы
  • Калории9049.76кКал
    377.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ангелина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ангелина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 0,5 стаканом горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим опару. В мисочку налить оставшиеся полстакана молока, которое немного подогреть до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставить подходить в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда хлопья набухнут, опара поднимется.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В набухшие овсяные хлопья вбить яйцо, добавить соль, ванилин. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить опару и хорошо размешать. Тесто получается не жидкое, и не густое, практически как густая сметана. Можно добавить и меньше муки, но тогда блины получатся тонкие и тянучие. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем старательно перемешать поднявшееся тесто и снова оставить на 30 минут в тёплом месте (второй раз я оставила минут на 20).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно приступить к жарке блинов. Раскаленную сковороду сбрызгиваем подсолнечным маслом, накладываем тесто ложкой на блины 8-10 см. в диаметре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Жарим с другой стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пышненькие получаются блины))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса я смешала сметану с вишневым вареньем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать, просто полив соусом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Но, как я уже говорила, мне пришла в голову идея потомить их. Я сложила блины в горшочек, залила соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И поставила в разогретую духовку на 10 минут. Блины пропитались соусом, стали более нежные.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь! Прыемнага апетыту!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Шпрот

    Вообще я не умею делать блины.Уже какое только тесто не пробовала,ну не вкусно и всё тут,может я утрирую......Но эти блины😳я просто уверена даже у меня будут вкусныеpooh_lolpooh_lolТанюш,обязательно их попробую в ближайшее время 😘

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Танюшечкин, еще одни отчет на сегодня! 😉 И еще одни любимые белорусские блинчики (обожаю налистники!). 💖 Это фото блинов после томления их в горшочке со сметаной и вареньем! 💐

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Танюша, они - обалденные! Пушистые, легкие, воздушные!!! Моя доча съела штук 6-7, это редкость!!! Ты права, порцию надо двойную делать, они улетели в миг!!😘🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Танечка, я попробовала твои чудо-блинчики! Очень и очень вкусные, тесто прекрасное, моя малышка кушала, я удивилась и обрадовалась, так она все по-слаще любит, а они не так сладки вкуса, но с соусом очень вкусны и сладенько! Спасибо большое за рецепт! Фото добавила.:)

          • Фотография профиля
            Ангелина

            Спасибо большое за рецепт. Пекла еще на Масленицу, было очень и очень вкусно!

            Оставить комментарий