
Блины на овсяных хлопьях (Блiны аўсяныя)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- дрожжи свежие10г
- яйца куриные1шт.
- мука85ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- сметана4ст. л.
- вишневое варенье4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки292.23г324.70% от дневной нормы
- Жиры66.08г82.60% от дневной нормы
- Углеводы1822.61г607.54% от дневной нормы
- Калории9049.76кКал377.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 0,5 стаканом горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше).
- Шаг 2

Теперь приготовим опару. В мисочку налить оставшиеся полстакана молока, которое немного подогреть до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставить подходить в теплом месте.
- Шаг 3

Когда хлопья набухнут, опара поднимется.
- Шаг 4

В набухшие овсяные хлопья вбить яйцо, добавить соль, ванилин. Перемешать.
- Шаг 5

Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
- Шаг 6

Затем влить опару и хорошо размешать. Тесто получается не жидкое, и не густое, практически как густая сметана. Можно добавить и меньше муки, но тогда блины получатся тонкие и тянучие. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.
- Шаг 7

Затем старательно перемешать поднявшееся тесто и снова оставить на 30 минут в тёплом месте (второй раз я оставила минут на 20).
- Шаг 8

Можно приступить к жарке блинов. Раскаленную сковороду сбрызгиваем подсолнечным маслом, накладываем тесто ложкой на блины 8-10 см. в диаметре.
- Шаг 9

Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Жарим с другой стороны.
- Шаг 10

Вот такие пышненькие получаются блины))
- Шаг 11

Для соуса я смешала сметану с вишневым вареньем.
- Шаг 12

Можно подавать, просто полив соусом.
- Шаг 13

Но, как я уже говорила, мне пришла в голову идея потомить их. Я сложила блины в горшочек, залила соусом.
- Шаг 14

И поставила в разогретую духовку на 10 минут. Блины пропитались соусом, стали более нежные.
- Шаг 15

Наслаждайтесь! Прыемнага апетыту!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вообще я не умею делать блины.Уже какое только тесто не пробовала,ну не вкусно и всё тут,может я утрирую......Но эти блины😳я просто уверена даже у меня будут вкусныеpooh_lolpooh_lolТанюш,обязательно их попробую в ближайшее время 😘

Танюшечкин, еще одни отчет на сегодня! 😉 И еще одни любимые белорусские блинчики (обожаю налистники!). 💖 Это фото блинов после томления их в горшочке со сметаной и вареньем! 💐

Танюша, они - обалденные! Пушистые, легкие, воздушные!!! Моя доча съела штук 6-7, это редкость!!! Ты права, порцию надо двойную делать, они улетели в миг!!😘🌷🌷🌷

Танечка, я попробовала твои чудо-блинчики! Очень и очень вкусные, тесто прекрасное, моя малышка кушала, я удивилась и обрадовалась, так она все по-слаще любит, а они не так сладки вкуса, но с соусом очень вкусны и сладенько! Спасибо большое за рецепт! Фото добавила.:)

Спасибо большое за рецепт. Пекла еще на Масленицу, было очень и очень вкусно!


































