
Блинные мешочки с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- молоко500мл
- сода0.33333ч. л.
- мука400г
- растительное масло4ст. л.
- грибы500шт.
- лук зеленый20г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки665.81г739.79% от дневной нормы
- Жиры221.59г276.99% от дневной нормы
- Углеводы1629.77г543.26% от дневной нормы
- Калории12299.16кКал512.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Постепенно вливаем половину теплого молока. В другой посуде соду смешиваем с мукой и добавляем к яично-сахарной массе и замешиваем тесто. Постепенно разводим тесто оставшимся молоком и вливаем масло. Затем добавляем 150 мл горячей воды и перемешиваем. Из теста выпекаем блины. Далее делаем начинку. Так как у меня грибы уже маринованные я их кладу в сковороду для жарки. Если у вас свежие грибы нужно их соломкой порезать и положить в сковороду для жарки. Когда вода выпарится из грибов, долейте немного масла растительного и добавьте порезанный мелко лук. Жарьте пока лук не станет нежным и на цвет золотистым. Далее на готовые блины укладываем посередине начинку, примерно столовую ложку и формируем мешочек. Мешочек можно завязывать перышками из молодого лука или как я - резала из лука колечки и просто просовывала мешочки. Все, блюдо готово!Для более нежного вкуса советую все мешочки немного протушить в духовке! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль