
Блинный террин «Подсолнух»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре500г
- сыворотка500мл
- соль0.25ч. л.
- сода0.25шт.
- мука200г
- растительное масло3ст. л.
- печенье Юбилейное молочное100г
- йогурт нежирный2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- грецкие орехи50г
- какао-порошок2ст. л.
- ванилин1щепотка
- мак1по вкусу
- творог 5%200г
- тыква0.5шт.
- растительное масло рафинированное1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
- мак150г
- молоко150мл
- сахарная пудра50г
- апельсиновые цукаты150г
- яичные желтки2шт.
- яйца куриные2шт.
Блинное тесто
Творожные сырки
Карамелизированная тыква
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.85г172.06% от дневной нормы
- Жиры258.34г322.92% от дневной нормы
- Углеводы516.19г172.06% от дневной нормы
- Калории4946.45кКал206.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Для творожных сырков размять мелкий творог.
- Шаг 1 Печенье и орехи измельчить в крошку.
- Шаг 2 Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.
- Шаг 3 Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.
- Шаг 4 Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить. Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.
- Шаг 5 Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.
- Шаг 6 Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности. Затем добавить растительное масло и перемешать.
- Шаг 7 На разогретой сковороде выпечь блины.
- Шаг 8 Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.
- Шаг 9 Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.
- Шаг 10 Обжарить пластинки на смазанной маслом сковроде. Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.
- Шаг 11 Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.
- Шаг 12 Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком.
- Шаг 13 Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.
- Шаг 14 Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками.
- Шаг 15 .....
- Шаг 16 Приятного!
- Шаг 17 Приятного!
- Шаг 18 А это "Рисовая корона с тыквой и фрикадельками" по Иришкиному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59777-risovaya-korona-s-tykvoy-i-frikadelkami Блюдо вкусное и красивое, несомненно подходит для праздничного стола! Рекомендую!
Реклама
Реклама
Оценить5.070
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5🌺🌺🌺СУПЕР ТЕРРИН!
Голосую за красоту !
Зариш, что Иришкин несладкий вариант подсолнуха, что твой сладкий террин меня просто покорили!!! 😌😍 Очень оригинально вкусно и идеально исполнено!💖 Но я сегодня попала под Волшебство шоколадного пирога...😇😍😌
СУПЕР!!! 😍
Ох, я до сих пор под впечатлением!!! Зариночка, если честно, тогда по картинке думала, чт это блинчики так уложены сверхуpooh_lol😌😌 а это тыква😍 Просто невероятно!!! Умница, конечно же я с голосом!💗🍀