Фото рецепта
Фото блюда

Блинный террин «Подсолнух»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Блинное тесто
  • тыквенное пюре500г
  • сыворотка500мл
  • соль0.25ч. л.
  • сода0.25шт.
  • мука200г
  • растительное масло3ст. л.
  • Творожные сырки
  • печенье Юбилейное молочное100г
  • йогурт нежирный2ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • грецкие орехи50г
  • какао-порошок2ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • мак1по вкусу
  • творог 5%200г
  • Карамелизированная тыква
  • тыква0.5шт.
  • растительное масло рафинированное1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу
  • Начинка
  • мак150г
  • молоко150мл
  • сахарная пудра50г
  • апельсиновые цукаты150г
  • яичные желтки2шт.
  • Основные
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки154.85г
    172.06% от дневной нормы
  • Жиры258.34г
    322.92% от дневной нормы
  • Углеводы516.19г
    172.06% от дневной нормы
  • Калории4946.45кКал
    206.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Для творожных сырков размять мелкий творог.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Печенье и орехи измельчить в крошку.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить. Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности. Затем добавить растительное масло и перемешать.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    На разогретой сковороде выпечь блины.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Обжарить пластинки на смазанной маслом сковроде. Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    .....
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Приятного!
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Приятного!
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    А это "Рисовая корона с тыквой и фрикадельками" по Иришкиному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59777-risovaya-korona-s-tykvoy-i-frikadelkami Блюдо вкусное и красивое, несомненно подходит для праздничного стола! Рекомендую!
Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    🌺🌺🌺СУПЕР ТЕРРИН!

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Голосую за красоту !

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Зариш, что Иришкин несладкий вариант подсолнуха, что твой сладкий террин меня просто покорили!!! 😌😍 Очень оригинально вкусно и идеально исполнено!💖 Но я сегодня попала под Волшебство шоколадного пирога...😇😍😌

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                СУПЕР!!! 😍

                  • Фотография профиля
                    Снежинка Татьяна

                    Ох, я до сих пор под впечатлением!!! Зариночка, если честно, тогда по картинке думала, чт это блинчики так уложены сверхуpooh_lol😌😌 а это тыква😍 Просто невероятно!!! Умница, конечно же я с голосом!💗🍀

                      Оставить комментарий