
Оладушки из мацы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло для жарки1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- молоко0.5стакан
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- зелень1ст. л.
- маца4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.94г13.27% от дневной нормы
- Жиры10.37г12.96% от дневной нормы
- Углеводы18.9г6.30% от дневной нормы
- Калории215.56кКал8.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мацу мелко покрошить руками, залить горячим молоком и дать минут 20 маце пропитаться и набухнуть. Маца должна полностью впитать молоко, если вам покажется, что молока мало, добавьте. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу, вмешайте яйцо.
- Шаг 1
Обжариваются оладушки на разогретом масле в течении нескольких минут с обеих сторон. Выложите их после сковородки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, подавайте сразу.
- Шаг 2
Приятного аппетита!
- Шаг 3
Хороших Вам выходных!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вот это да!)))) 😄😎😋
как быстро! Сразу представила. что именно с супчиком должно быть хорошо! 😋
Я и не пробовала такие оладушки, а очень аппетитно😋😋😋😋😋
Не видела у нас в продаже мацу 😕 или не обращала внимания 😉 Буду приглядываться 😊 Вика, хороший рецептик, а главное быстрый 😘 А бабочка - красавица 😊
а я все смотрю на нее,но никак не решусь купить муку эту😊