Фото рецепта
Фото блюда

Тонкие русские блины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сметана 25%1ст. л.
  • кефир 3,2%90мл
  • молоко 3,2%400мл
  • мука 1 сорт240г
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар ванильный8г
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки59.43г
    66.03% от дневной нормы
  • Жиры124.1г
    155.13% от дневной нормы
  • Углеводы218.55г
    72.85% от дневной нормы
  • Калории2254.12кКал
    93.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить венчиком или миксером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, хорошо взбить до образования однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир и молоко, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разрыхлитель и муку. Муку вводить частями, размешивая все комочки. Когда тесто готово, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Можно дать тесту настояться в течение 10–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Мильман,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты