
Тонкие русские блины
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана 25%1ст. л.
- кефир 3,2%90мл
- молоко 3,2%400мл
- мука 1 сорт240г
- растительное масло3ст. л.
- сахар ванильный8г
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло40г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.43г66.03% от дневной нормы
- Жиры124.1г155.13% от дневной нормы
- Углеводы218.55г72.85% от дневной нормы
- Калории2254.12кКал93.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить венчиком или миксером.
- Шаг 1
Добавить сметану, хорошо взбить до образования однородной массы.
- Шаг 2
Добавить кефир и молоко, все перемешать.
- Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку. Муку вводить частями, размешивая все комочки. Когда тесто готово, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Можно дать тесту настояться в течение 10–20 минут.
- Шаг 4
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.032
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама