
Картофельные драники со сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель250г
- яичные желтки2шт.
- чеснок1г
- зелень2г
- растительное масло15г
- сметана50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.0г14.44% от дневной нормы
- Жиры38.48г48.10% от дневной нормы
- Углеводы47.65г15.88% от дневной нормы
- Калории580.8кКал24.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, промыть, натереть на крупной терке, полученную массу хорошо отжать. Добавить желтки яиц, мелкорубленный чеснок, зелень ,масло, соль размешать в однородную массу.
- Шаг 2
На предварительно разогретую сковороду( лучше использовать сковороду с керамическим покрытием типа "Фрайбест", т.к. не нужно добавлять растительное масло на сковородку) выложить массу по 80 гр (в виде оладьев), обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки, при необходимости довести до готовности в духовке. Выложить на тарелку, подать на стол со сметаной. Можно подать на яичнице-глазунье, тоже очень вкусно, сытно и красиво!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль