
Тыквенные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500мл
- сода0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- корица молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- тыквенное пюре100г
- тыквенная мука5ст. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.69г64.10% от дневной нормы
- Жиры180.17г225.21% от дневной нормы
- Углеводы82.79г27.60% от дневной нормы
- Калории2195.71кКал91.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир поставьте в микроволновку на 1–1,5 минуты. Он должен начать сворачиваться.
- Шаг 2
Добавьте соду, соль, сахар, пряности.
- Шаг 3
Тыквенное пюре можно взять готовое или же запечь тыкву в духовке до мягкости и потом сделать пюре.
- Шаг 4
Добавьте тыквенное пюре к кефиру и перемешайте до однородности массы.
- Шаг 5
Всыпьте тыквенную муку. Но вполне можно использовать и обычную, оладьи все равно получатся с тыквенным ароматом. Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
- Шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния.
- Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 8
Сразу подавайте оладьи к столу.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль