
Лепешки с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- кефир100мл
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- сливочное масло30г
- клубника200г
- сахарная пудра30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.53г23.92% от дневной нормы
- Жиры30.13г37.66% от дневной нормы
- Углеводы160.08г53.36% от дневной нормы
- Калории984.44кКал41.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир вылить в миску, соду погасить уксусом, добавить соль, размягченное сливочное масло, просеять муку, замесить тесто, накрыть пленкой на 10 минут. Разогреть сковородку, сформировать лепешки, жарить по одной. Я жарю на сухой сковородке, но при желании можно добавить масло.
- Шаг 2
Выложить лепешки на тарелку.
- Шаг 3
Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Положить в блендер, добавить сахарную пудру, все взбить.
- Шаг 4
Получается вот так. Если вы любите более сладкий вариант клубничного соуса, добавьте больше пудры.
- Шаг 5
Лепешки слегка посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Положить пару клубничек.
- Шаг 7
В тарелку налить немного соуса.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль