
Весенние кабачковые оладьи без муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые300г
- яйца куриные1шт.
- сыр50г
- укроп0.1по вкусу
- лук зеленый3шт.
- перец черный молотый0.1по вкусу
- куркума0.1по вкусу
- сметана0.1по вкусу
- горчица0.1по вкусу
- чеснок0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.8г24.22% от дневной нормы
- Жиры21.14г26.42% от дневной нормы
- Углеводы19.98г6.66% от дневной нормы
- Калории355.93кКал14.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки помыли, обрезали «попки» и натерли на крупной терке. Посолили, перемешали и выложили в дуршлаг, который поместили над какой-нибудь емкостью, или поставили в раковину, если она вам не понадобится в ближайшее время. Пока кабачки расстаются с лишней жидкостью, ставим сковородку на огонь разогреваться. Измельчаем укроп и зеленый лук. Натираем на терке сыр.
- Шаг 2
Отжимаем кабачки от лишней влаги, перекладываем в миску. Туда же добавляем зелень, сыр, куркуму, перец, яйцо. Обязательно попробуйте на соль: если не хватает, досолите, хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду (не забыв налить на нее растительное масло), аккуратно формируем аккуратные оладушки и обжариваем на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на свои предпочтения в степени поджаристости. Готовые оладьи желательно на некоторое время выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- Шаг 4
Пока оладушки обжариваются, готовим соус: смешиваем сметану с горчицей из расчета 3:1, добавляем перец и измельченный чеснок. Раскладываем оладьи по тарелкам, добавляем соус и — к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль