Фото блюда

Весенние кабачковые оладьи без муки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые300г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр50г
  • укроп0.1по вкусу
  • лук зеленый3шт.
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • куркума0.1по вкусу
  • сметана0.1по вкусу
  • горчица0.1по вкусу
  • чеснок0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.8г
    24.22% от дневной нормы
  • Жиры21.14г
    26.42% от дневной нормы
  • Углеводы19.98г
    6.66% от дневной нормы
  • Калории355.93кКал
    14.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки помыли, обрезали «попки» и натерли на крупной терке. Посолили, перемешали и выложили в дуршлаг, который поместили над какой-нибудь емкостью, или поставили в раковину, если она вам не понадобится в ближайшее время. Пока кабачки расстаются с лишней жидкостью, ставим сковородку на огонь разогреваться. Измельчаем укроп и зеленый лук. Натираем на терке сыр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отжимаем кабачки от лишней влаги, перекладываем в миску. Туда же добавляем зелень, сыр, куркуму, перец, яйцо. Обязательно попробуйте на соль: если не хватает, досолите, хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ложкой на разогретую сковороду (не забыв налить на нее растительное масло), аккуратно формируем аккуратные оладушки и обжариваем на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на свои предпочтения в степени поджаристости. Готовые оладьи желательно на некоторое время выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

  • Шаг 4

    Пока оладушки обжариваются, готовим соус: смешиваем сметану с горчицей из расчета 3:1, добавляем перец и измельченный чеснок. Раскладываем оладьи по тарелкам, добавляем соус и — к столу. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Шарамко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты