
Блины на молоке и сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%200мл
- молоко 3,2%200мл
- яйца куриные3шт.
- мука7ст. л.
- сахарный песок2ст. л.
- соль1щепотка
- подсолнечное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.53г58.37% от дневной нормы
- Жиры95.45г119.31% от дневной нормы
- Углеводы195.15г65.05% от дневной нормы
- Калории1858.3кКал77.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить венчиком, добавить сливки.
- Шаг 2
Муку надо просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, затем снова добавить 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой.
- Шаг 3
Добавить сахарную пудру. Главное не класть слишком много сахара, иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Затем влить горячее молоко (примерно 80–90°C). Тесто для блинов получается довольно жидким. Еще я добавляю 1 или 2 столовые ложки подсолнечного масла прямо в блинное тесто.
- Шаг 4
Сковорода должна равномерно разогреваться, иначе блины будут плохо прожариваться или подгорать. В идеале подойдет чугунная сковорода.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль