Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • яйца куриные3шт.
  • соль5г
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие1г
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • мука15ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.27г
    111.41% от дневной нормы
  • Жиры143.88г
    179.85% от дневной нормы
  • Углеводы413.98г
    137.99% от дневной нормы
  • Калории3353.9кКал
    139.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь хорошо подогретое молоко (но не кипяток, градусов 40–45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пришло время добавлять муку. Ее я всегда беру «на глазок». Но в этот раз решила посчитать, сколько же? И оказалось, что на двойную порцию понадобилось 30 с верхом столовых ложек! У меня кружка-сито, и я обычно по 6 ст. ложек просеиваю сразу в тесто, в первую кружку кладу и дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И так постепенно вбиваем муку до тех пор, пока тесто не будет нужной нам консистенции. В конце добавляю растительное масло и опять перемешиваю. Миксером не пользуюсь, т.к. совсем несложно, использую венчик. Густоту теста лучше чувствуешь...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А проверяю консистенцию так: беру половник, которым буду наливать тесто на сковородку, набираю и сливаю. Если тесто будет не очень густым, то блины получатся потоньше, если гуще, то толще.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Видите, они уже начинают пузыриться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. У меня это маленький стульчик около батареи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далеко от теста не отходим. Оно очень активно «пыхти» и норовит вылиться из посуды. Мы его периодически осаживаем, т.е. перемешиваем, чтобы оно опустилось.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда вы и тесто уже устанете друг от друга (я ждала детей, и поэтому сбивала раз 6 за 1,5 часа. А так, достаточно пару раз сбить и можно печь) то можно готовиться к выпечке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до пены и выливаем в тесто. Вернее, на тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно размешиваем. Мне это было крайне сложно сделать, т.к. посуда маловата для двойной порции. Но я справилась!)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем выпекать. Я по старинке смазываю кусочком сала бабушкину старинную сковородку, наливаю тесто и на средний огонь. Блины сразу схватываются, пузырьки лопаются.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обратите внимание: сколько блинов на тарелке (их конечно не очень видно, еще 3 съели с пылу с жару и сколько ушло на них теста). Оно все время будет подниматься и «пыхтеть»... Снимаю со сковороды и сразу смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром. А часть блинов оставляю без сахара. Для того, чтобы их поесть с семгой, например.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В конечном итоге у вас получится такая горка блинов и благодарность от родных! А у меня их получилось 2! Порция двойная была. Приятного аппетита! Надеюсь, что мое подробное описание поможет кому-нибудь научиться печь блины!

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛиля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты