
Блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- яйца куриные3шт.
- соль5г
- сахар2ст. л.
- дрожжи сухие1г
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- мука15ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.27г111.41% от дневной нормы
- Жиры143.88г179.85% от дневной нормы
- Углеводы413.98г137.99% от дневной нормы
- Калории3353.9кКал139.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник.
- Шаг 2
Теперь хорошо подогретое молоко (но не кипяток, градусов 40–45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем...
- Шаг 3
Пришло время добавлять муку. Ее я всегда беру «на глазок». Но в этот раз решила посчитать, сколько же? И оказалось, что на двойную порцию понадобилось 30 с верхом столовых ложек! У меня кружка-сито, и я обычно по 6 ст. ложек просеиваю сразу в тесто, в первую кружку кладу и дрожжи.
- Шаг 4
И так постепенно вбиваем муку до тех пор, пока тесто не будет нужной нам консистенции. В конце добавляю растительное масло и опять перемешиваю. Миксером не пользуюсь, т.к. совсем несложно, использую венчик. Густоту теста лучше чувствуешь...
- Шаг 5
А проверяю консистенцию так: беру половник, которым буду наливать тесто на сковородку, набираю и сливаю. Если тесто будет не очень густым, то блины получатся потоньше, если гуще, то толще.
- Шаг 6
Видите, они уже начинают пузыриться.
- Шаг 7
Теперь накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. У меня это маленький стульчик около батареи.
- Шаг 8
Далеко от теста не отходим. Оно очень активно «пыхти» и норовит вылиться из посуды. Мы его периодически осаживаем, т.е. перемешиваем, чтобы оно опустилось.
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Когда вы и тесто уже устанете друг от друга (я ждала детей, и поэтому сбивала раз 6 за 1,5 часа. А так, достаточно пару раз сбить и можно печь) то можно готовиться к выпечке.
- Шаг 11
Белки взбиваем до пены и выливаем в тесто. Вернее, на тесто.
- Шаг 12
Аккуратно размешиваем. Мне это было крайне сложно сделать, т.к. посуда маловата для двойной порции. Но я справилась!)
- Шаг 13
Начинаем выпекать. Я по старинке смазываю кусочком сала бабушкину старинную сковородку, наливаю тесто и на средний огонь. Блины сразу схватываются, пузырьки лопаются.
- Шаг 14
Обратите внимание: сколько блинов на тарелке (их конечно не очень видно, еще 3 съели с пылу с жару и сколько ушло на них теста). Оно все время будет подниматься и «пыхтеть»... Снимаю со сковороды и сразу смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром. А часть блинов оставляю без сахара. Для того, чтобы их поесть с семгой, например.
- Шаг 15
В конечном итоге у вас получится такая горка блинов и благодарность от родных! А у меня их получилось 2! Порция двойная была. Приятного аппетита! Надеюсь, что мое подробное описание поможет кому-нибудь научиться печь блины!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль