Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сочни с брынзой и зеленым луком

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1.5ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1щепотка
  • брынза сербская30г
  • лук зеленый1шт.
  • специи1по вкусу
  • подсолнечное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.11г
    17.90% от дневной нормы
  • Жиры30.7г
    38.38% от дневной нормы
  • Углеводы36.0г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории489.43кКал
    20.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любасик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в тарелке яйцо, сметану, добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Можно слегка посолить, но не забывайте, что начинка будет соленой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яйца и влажности сметаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается чуть гуще, чем на блинчики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я взяла сербскую брынзу и зеленый лук. Лук нарезать, брынзу размять вилкой и смешать их вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить несколько ложек теста и жарить блинчик на умеренном огне. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см, из этого количества теста получилось 2 блинчика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блинчик перевернуть на другую сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И на один край выложить начинку из брынзы с луком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через полминуты аккуратно завернуть один край на другой и слегка придавить ложкой, придавая форму полумесяца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Подавайте к столу, пока горячие, с каким-нибудь вкусным соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Колосова

    Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Любасик

        Отличная идея! Иду готовить завтрак!!!😍😋😊

        Оставить комментарий