
Сочни с брынзой и зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5ст. л.
- сметана1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1щепотка
- брынза сербская30г
- лук зеленый1шт.
- специи1по вкусу
- подсолнечное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.11г17.90% от дневной нормы
- Жиры30.7г38.38% от дневной нормы
- Углеводы36.0г12.00% от дневной нормы
- Калории489.43кКал20.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в тарелке яйцо, сметану, добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Можно слегка посолить, но не забывайте, что начинка будет соленой.
- Шаг 2
Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яйца и влажности сметаны.
- Шаг 3
Тесто получается чуть гуще, чем на блинчики.
- Шаг 4
Для начинки я взяла сербскую брынзу и зеленый лук. Лук нарезать, брынзу размять вилкой и смешать их вместе.
- Шаг 5
На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить несколько ложек теста и жарить блинчик на умеренном огне. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см, из этого количества теста получилось 2 блинчика.
- Шаг 6
Блинчик перевернуть на другую сторону.
- Шаг 7
И на один край выложить начинку из брынзы с луком.
- Шаг 8
Через полминуты аккуратно завернуть один край на другой и слегка придавить ложкой, придавая форму полумесяца.
- Шаг 9
Вот и все! Подавайте к столу, пока горячие, с каким-нибудь вкусным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль